Начался приём заявок в общественный совет при Ростуризме

Иван Сергеев, 19.11.2015 14:38
Просмотров: 17470
В Общественной палате РФ и в экспертном совете при правительстве Россия открылся прием заявок от кандидатов в общественный совет при Федеральном агентстве по туризму. Прием заявок от кандидатов продлится  до 8 декабря включительно. Планируется, что в него войдет 24 человека, которые будут представлять отраслевые некоммерческие объединения.

«Очень важно, чтобы в состав нового общественного совета при Ростуризме вошли руководители профессиональных и общественных туристических объединений, работающих в регионах. Поскольку именно они объединяют местный турбизнес, взаимодействуют с региональными  органами власти и имеют практический опыт по созданию новых территориальных турпродуктов и турмаршрутов. В регионах много активных  туристических организаций и их сильные лидеры должны иметь возможность напрямую общаться с руководством Ростуризма.Также следует ввести в постоянную практику совместную работу с коллегами из общественных советов профильных федеральных ведомств: министерств транспорта, иностранных дел, Минэкономразвития, Минсвязи, Минфина и других. Как показывают события последнего времени, такой координации для решения оперативных вопросов по поддержке туризма и разработке стратегических программ его развития явно не хватало»,- отмечает сопредседатель Федерального координационного совета профессиональных и общественных туристических объединений России, президента Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA  Карен Гончаров.

Он также подчеркнул, что необходимо обеспечить максимальную прозрачность деятельности общественного совета при Ростуризме, вплоть до прямых трансляций в интернете его сессий и проведения расширенных заседаний с приглашением  экспертов в сфере туризма.

«Тогда подготавливаемые им заключения и рекомендации действительно будут носить профессиональный характер и обеспечат высокий уровень эффективности решений руководства Ростуризма, принимаемых на их основе»,- добавил Карен Гончаров.

Подробнее об оформлении заявки можно узнать здесь.
                                                                                                                                                
Комментарии

Материалы по теме