«Справороссы» предлагают усилить контроль на границе

Ярослав Фризский, 17.11.2015 12:20
Просмотров: 5740
Глава парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов намерен повторно внести отклоненный ранее законопроект об усилении контроля на границе. Документ разработан в отношении граждан РФ, более 60 дней находившихся в странах с повышенным уровнем террористической угрозы, сообщает пресс-служба партии.

Первый раз законопроект был внесен в сентябре, однако 15 октября Совет Госдумы вернул его авторам инициативы под предлогом несоблюдения формальных требований.

По мнению г-на Миронова, актуальность такого закона доказывают события во Франции.

«Этим проектом мы даем спецслужбам дополнительные возможности превентивно обезопасить наши границы. При необходимости вводить дополнительные проверки в отношении граждан, которые более чем на два месяца выезжают в страны с повышенной террористической опасностью. Список этих стран должен утверждать президент», – пояснил Сергей Миронов.
 
Одна из претензий к проекту закона состояла в том, что для его реализации потребуется дополнительное финансирование.
 
«Мы особо отмечали, что никаких дополнительных денег не нужно, спецслужбы могут осуществлять эти меры в рамках имеющихся бюджетов,– уточнил Миронов. – Сейчас мы будем повторно вносить предложение, его актуальность доказывают события во Франции. К сожалению, есть опасения, что это – только начало. Международный терроризм в лице ИГИЛ терпит значительные поражения в Сирии, но пытается восполнить их "победами " в виде терактов в различных странах. И надо понимать, что опасность грозит и России. Сейчас всем нам надо быть особенно бдительными».

Депутаты фракции также настаивают на введении обязательной дактилоскопии для прибывающих в Россию граждан государств, с которыми установлен безвизовый режим. Предложение сейчас также находится на рассмотрении Госдумы.

Комментарии

Материалы по теме