"Асент" вывезет туристов из Италии в срок и без "Турпомощи"

Владимир Савельев, 24.07.2013 09:10
Просмотров: 5991

"Асент Трэвел" не просит финансовой помощи и готов вывезти туристов из Италии за счет собственных средств, заявил корреспонденту журнала TRN  руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов  по окончании заседания Наблюдательного совета объединения, состоявшегося накануне вечером.

Он также заметил, что ни при каких обстоятельствах туристы не должны быть заложниками конфликтных взаимоотношений между хозяйствующими субъектами.

По словам Басова, утром 24 июля  в "Турпомощи" должно состояться еще одно совещание, где будут присутствовать представители "Асента" и консолидатора рейсов, которыми должны лететь из Италии туристы оператора.

Но до его проведения сложившуюся ситуацию полностью прояснил генеральный директор "Асент Трэвел" Евгений Судьбин: "Мы и не просили оказать нам финансовую помощь,- сказал он,- в "Турпомощи" нас неправильно поняли. Помощь была нужна в урегулировании конфликта с ООО "АвиаИТ" - консолидатором рейсов, которыми должны лететь из Италии наши туристы".

Конфликт, по словам Судьбина, возник по вине "АвиаИТ", с которым была договоренность, что оплата вывоза туристов из Италии будет произведена из депозитов, внесенных оператором ранее за блоки мест на рейсах Римини - Москва, Тревизо - Москва, Неаполь - Москва. Однако, в понедельник менеджеры «АвиаИТа» сообщили, что депозиты пойдут в счет неустойки за досрочное прерывание программы, и для вывоза туристов из Италии требуется повторная оплата их мест.

"Хочу также опровергнуть заявление представителя АТОР, что у наших туристов, которые должны вылететь из Италии 24 и 27 июля, нет билетов. У всех на руках билеты, и были они выписаны еще до вылета туристов из Москвы",- отметил гендиректор "Асента".

В заключении Cудьбин заявил TRN, что оператор произвел требуемые "АвиаИТом "оплаты, и туристы будут вывезены из Италии теми же рейсами и в те же сроки, которые предусмотрены договором с ними».

Сегодня в Москву из Римини вернутся 38 туристов, 27 июня - из Римини, Неаполя и Тревизо еще 109 туристов. Всего 147 человек, а не 200, как сообщал АТОР.

Комментарии

Материалы по теме