Чем удивит Франция к «Евро-2016»

Алина Хорошева, 20.10.2015 11:48
Просмотров: 16347
В 2016 году Франция представит своим гостям несколько уникальных достопримечательностей. Многие из них связаны с проводимым в июне-июле будущего года во Франции Чемпионатом Мира по футболу «Евро-2016». Об этом было заявлено в Москве, в конце прошлой недели, в рамках презентации новой визовой шенгенской системы, организованной Генеральным консульством Франции в России.

Согласно планам, «Евро-2016» примут 10 городов страны. В том числе Париж, Марсель, Ницца, Бордо, Тулуза, Ланс, Сен-Дени, Сент-Этьен, Лиль и Нанси.

В некоторых городах приема к дате финальных состязаний будут построены новые современные стадионы, которые сами по себе уже анонсируются как достопримечательность и отличные площадки для MICE.



Среди нихстадион в Ницце Альянц Ривьера, который сможет принимать одновременно 35 624 зрителей! Примечательно, что объект расположен в сейсмоопасной зоне, поэтому к его строительству применялись особые технологии. Кроме того, стадион облицован фотоэлектрическими панелями, накапливающими солнечную энергию днем и позволяющими использовать ее ночью. Помимо самого стадиона, в округе был построен большой комплекс объектов: торговые ряды, рестораны, парковка. Также к арене подвели отдельную ветку автострады и пустили специальный маршрут трамвая.

Еще одна спортивная новинка, строящаяся к «Евро-2016», – стадион в Бордо. Это абсолютно новый объект, который  еще находится в стадии строительства. Имя стадиону планируется присвоить в момент его открытия. Интересно, что в Бордо уже есть стадион Шабан-Дельма, который принимал несколько международных матчей на чемпионатах мира 1938 и 1998 годов. Однако власти города решили возвести новую арену, более современную и вместительную.



Кроме того, в 2016 году в Бордо будет открыт Музей цивилизации вина, а Парижский монетный двор откроет для посетителей мастерские, в которых туристам продемонстрируют искусство чеканки монет в рамках так называемого «металломорфозного маршрута». Кроме того, здесь появятся бутики с редкими монетами и уникальными украшениями.  

Помимо этого, к знаменательному спортивному событию ожидается открытие нескольких новых отелей в Париже и Лионе.  
 
Комментарии