Сфера туризма Москвы попала в ТОП-5 самых активных трудовых рынков

Алина Хорошева, 09.07.2013 16:39
Просмотров: 5903
Во втором квартале 2013 года сфера туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Москвы оказалась в ТОП-5 самых активных трудовых рынков столицы, сообщает HeadHunter.

Так, во втором квартале рост объема вакансий в этих смежных отраслях по отношению к аналогичному периоду 2012 года составил 44% (и +19% - по отношению к первому кварталу текущего года).

Опередили сегмент некоммерческие организации  (+54%), домашний персонал (+51%) и сектор продаж (+45%). Замыкают «пятерку» сферы медицины и фармацевтики, «добавившие» за исследуемый период 43%.

Как отметили в компании, за 2013 год количество вакансий увеличилось по всем профессиональным сферам, кроме страхования, где падение объемов составило14%.

Эксперты рекрутингового портала подчеркивают, что в июне 2013 года в так называемую «зеленую зону» попала 21 профессиональная сфера из 28, в том числе туризм. В этот блок попадают отрасли, где на одну вакансию претендуют не более трех кандидатов, что свидетельствует о стабильной ситуации на рынке труда.

Как сообщал ранее журнал TRN, в начале года в Москве на одну вакансию приходилось 3,5 резюме, а сегодня - 2,7. Аналогичная ситуация складывается и по другим российским городам-миллионникам.  

Так, в Казани на одну вакансию приходится по 1,8 резюме, в Воронеже, Екатеринбурге, Уфе и Самаре – по 1,6, в Ростове - на-Дону и Новосибирске – по 1,5. Самые дефицитные специалисты, по-прежнему, живут в Нижнем Новгороде - одна вакансия-одно резюме.  

В среднем по отрасли соотношение составляет 2 резюме на одну вакансию.  

Напомним также, что за полгода заработная плата в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса выросла в среднем на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Партнер: HeadHunter
Страны, регионы и города: Москва
Комментарии