Спрос на отраслевой персонал в Питере вырос в 2,5 раза

Сергей Владимиров, 19.04.2013 10:17
Просмотров: 7535

По данным компании «HeadHunter Санкт-Петербург», спрос на персонал в секторе HoReCa (гостиницы, рестораны), а также в туристических и экскурсионных компаниях сферы въездного туризма, с февраля ежемесячно увеличивается на 50%.

В настоящее время количество предложений от работодателей в 2,5 раза превышает показатели 2012 года.

Основная доля вакансий приходится на сферу гостиничного и ресторанного бизнеса. Чаще всего требуются официанты, бармены, повара, администраторы, портье. Причем, в Петербурге предлагаются и такие редкие вакансии, как батлер (аналог дворецкого), сомелье или кальянщик.

Средняя зарплата в этом секторе составляет 26 тыс. рублей, однако, предполагаемые доходы специалиста варьируется от 15 до 70 тыс. рублей: больше всего в северной столице готовы платить шеф-поварам ресторанов европейской кухни и управляющим гостиниц.

«Высокий спрос на персонал в сфере туризма и связанных с ним секторах объясняется началом летнего сезона, когда гостиницы, кафе и турфирмы испытывают особенно большую потребность в кадрах, – говорит директор «HeadHunter Санкт-Петербург» Юлия Сахарова. – Поэтому опыт работы в большинстве вакансий не требуется, а почти каждая пятая вакансия предполагает временную занятость».

Как сообщал журнал TRN в рамках проекта «Вакантное место», как и в прошлом году, наиболее острая конкуренция в отрасли за место среди городов-миллионников  сложилась именно в Санкт-Петербурге. Согласно hh.индексу, в среднем на одну вакансию там приходилось по 4,3 резюме. Москва на втором месте – 3,5 резюме на одну вакансию.

Партнер: HeadHunter
Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Комментарии

Материалы по теме