Сделка «Аэрофлота» и «Трансаэро» сорвалась

Елена Краснова, 29.09.2015 17:07
Просмотров: 11686
Акционеры "Трансаэро" сорвали срок оферты по выкупу "Аэрофлотом" 75% плюс 1 акции за 1 рубль, сообщает «Коммерсант». По данным издания, владельцы бумаг не смогли собрать необходимый пакет акций.

Среди причин срыва сделки указываются, что 25% акций "Трансаэро" остаются в залоге у ВТБ, а также разногласия кредиторов по реструктуризации долгов перевозчика.

Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев ( он владеет 4,5% "Трансаэро") обозначил два новых срока,  когда стратегически будет понятна конфигурация и схема санации перевозчика — это  1 октября и 1 декабря.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что считает абсолютно необходимым выполнение всех полетных программ авиакомпании "Трансаэро", предоплаченные российскими туроператорами, которые являются кредиторами авиакомпании.

Отметим, что ранее ​​председатель совета директоров «Трансаэро» Ольга Плешакова заявила в своём Twitter  о выходе из числа акционеров авиакомпании. ​

«Я и мои дочери больше не являемся акционерами авиакомпании «Трансаэро», - сообщила она.

По данным РБК, Ольга Плешакова подарила акции «Трансаэро» своему мужу Александру Плешакову «для консолидации и передачи в «Аэрофлот» по решению правительства». 
 
Комментарии