ТАТ презентовал фильм о Таиланде и тайском боксе

Алена Донская, 28.06.2013 11:58
Просмотров: 18073

Накануне 27 июня московское представительство Туристического Управления Таиланда презентовало фильм «Принцесса Муай Тай» с участием Валерии Дроздовой, которая в 2011 году в Бангкоке завоевала титул чемпионки мира по тайскому боксу по версии IFMA.  

Лейтмотив фильма – это рассказ об удивительном пути молодой московской спортсменки к победе. Параллельно говорится о прекрасных туристических возможностях Таиланда, в том числе и для любителей боевых искусств. В ходе подготовки к бою Валерия посещает национальные заповедники, тренируется с лучшими боксерами в специализированных спортивных лагерях, изучает культуру Таиланда – родины Муай Тай.

Как заявил на церемонии презентации глава московского офиса ТАТ Пасакорн Супаннапан, тайский бокс – одна из главных визитных карточек королевства, и все больше иностранцев по всему миру увлекаются этим видом спорта и приезжают в Таиланд за уникальным опытом.  

По его словам, правительство Таиланда в 2013 году запустило масштабную программу, ориентированную на развитие «зеленого» или экотуризма. В ее рамках власти страны продвигают не только лучшие природные достопримечательности и национальные парки королевства, но и разнообразные экомаршруты, в рамках которых туристы получают возможность лично принять участие, например, в приготовлении «фирменных» древних тайских блюд, создании национальных украшений в местной деревне, взять курс уроков у мастеров по Муай Тай.

В ходе вечера проводились конкурсы для гостей, в том числе на знание страны и на самый сильный удар с помощью электронного силомера. Кстати, в последнем состязании среди дам, не занимающихся тайским боксом, победила главный редактор журнала TRN Алина Хорошева с результатом 166 кг. Победителям конкурсов вручались боксерские перчатки и сувениры.        

Вечер проходил в уютной камерной обстановке  киноклуба «Фитиль», куда были приглашены журналисты, представители туриндустрии, руководители спортивного клуба по тайскому боксу «Квадрат», спортсмены, а также авторы фильма - съемочная группа телеканала НТВ+.

Страны, регионы и города: Таиланд
Комментарии

Материалы по теме