Раскрыты новые эпизоды мошенничества на агентском рынке

Адриана Смирнова, 27.06.2013 12:21
Просмотров: 5908

 Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора рязанской турфирмы «Робинзон», которому вменяется 48 эпизодов мошенничества, сообщает следственное управление УМВД России по Рязанской области.

 Как установило следствие, обвиняемый путём обмана получал деньги от клиентов в счёт оплаты за приобретённые ими туристические путёвки, но туристы на отдых так и не были отправлены. Сумма ущерба составила несколько миллионов рублей.

 В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Стоит отметить, что накануне полиция Архангельской области задержала директора турагентства, похитившую 4 миллиона рублей у своих клиентов и кредиторов. Следствие установило 42 эпизода мошенничества.

«Прошлым летом в полицию Северодвинска Архангельской области стали поступать заявления от граждан с жалобами на местную туристическую компанию. Оплатив путевки, клиенты в последний момент узнавали, что ни авиабилетов, ни брони в отеле на их имя нет. Директор турагентства этот факт объясняла просто, – якобы «виноваты во всем недобропорядочные туроператоры, с которыми и заключались договоры на бронирование авиабилетов и проживание за границей»,- говорится в сообщении УМВД по Архангельской области.

 Вскоре директор агентства перестала отвечать на звонки клиентов и её объявили в розыск. Подозреваемую нашли на заброшенном хуторе в Краснодарском крае. В отношении неё возбуждено уголовное дело ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения». Бывшему директору агентства грозит 6 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что случаи мошенничества на туристическом рынке в этом году участились. При этом подозреваемыми в подавляющей части эпизодов, связанных с обманом туристов, являются все-таки представители туристических агентств.

 

 

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии