Кубань к 2017 году увеличит турпоток до 13,5 млн. человек

Адриана Смирнова, 21.06.2013 17:05
Просмотров: 7212

Минэкономики Кубани сообщает, что туристический поток в Краснодарский край к концу 2017 года может возрасти до 13,5 млн. человек, что на 3,6% выше современных показателей.

Номерной фонд в регионе к этому моменту планируется увеличить до 220 тысяч койко-мест. При этом число классифицированных средств размещения по категориям 4* и 5* увеличится до 70 единиц (в 2013 г. – 56 единиц), а гостиниц 3* - со 125 в 2013 году до 175.

По мнению властей, главными территориями роста в регионе станут Сочи, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Апшеронский и Туапсинский районы.

Кроме того, в Краснодарском крае планируется развивать новые виды туризма для преодоления сезонности, а также построить новые гостиничные комплексы различного уровня комфорта (мини-отели, мотели, оздоровительные комплексы), объекты торговли, транспортные комплексы за счет средств внебюджетных источников.

Как сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, ежегодный прирост по направлению составляет 4-5%.

 «Интерес к региону в 2014 году должен существенно возрасти, думаю, рост будет в районе 10-15%»,- отмечает он.

 По словам генерального директора туроператора «Алеан» Ильи Уманского, в этом сезоне увеличение спроса на курорты Краснодарского края будет незначительным - в пределах 10%.

«Клиенты сейчас переключаются на направления с лояльной ценовой политикой-Крым, Абхазия. На данный момент курорты Краснодарского края заполнены, дефицита в туристах не испытывают, но всегда есть возможности для роста. Для повышения привлекательности региона необходимо снизить стоимость перевозки и привлекать больше инвесторов для формирования конкурентной среды», - считает эксперт.

Отметим, что в 2012 году Краснодарский край принял около 11,1 млн. человек.

Страны, регионы и города: Краснодарский край, Россия
Компании: Алеан, Дельфин
Комментарии

Материалы по теме