В Египте – новый министр туризма, знакомый рынку

Алина Хорошева, 22.09.2015 13:18
Просмотров: 9864
В Египте сформирован новый кабинет министров во главе с экс-министром нефтяной промышленности страны Sherif Ismail. Новое правительство, в состав которого вошли премьер-министр и 33 профильных министра, было представлено жителям государства в минувшую субботу, 19 сентября, передает Ahram Online.  

Примечательно, что на пост министра по туризму страны был назначен Хишам Зазу (Hisham Zazou). Министр будет отвечать за возрождение туристической отрасли Египта, пострадавшей в результате политических и социальных потрясений.

Ранее Хишам Зазу уже дважды (а, если быть точнее, трижды) занимал эту должность при правительстве, которое возглавлял  Ибрагим Махлаб (Ibrahim Mahlab) в 2014 году и в правительстве при премьере Хишаме Кандиле в 2012 году.

В июне 2013 года Хишам Зазу  ушел в отставку, когда член воинствующей исламистской группы Аль-Гамаа аль-Исламийя был назначен губернатором Луксора. После губернатор подал в отставку, и Зазу, вернувшись в правительство, продолжил свою работу в качестве министра по туризму.



 
Комментарии

Материалы по теме