Кровавый скандал в Египте: имела ли Windows of Egypt разрешение на экскурсию?

Алена Донская, 15.09.2015 12:08
Просмотров: 8692
Туристическая компания Windows of Egypt, чьи туристы были накануне обстреляны в пустыне египетскими силовиками, не имела разрешения на проведение этого тура и заранее не оповестила местные власти о своих намерениях вывести группу в запрещенное место. Об этом сообщает сегодня, 15 сентября египетский новостной портал Ahram online.

Ссылаясь на представителя  египетского министерства туризма, онлайн издание уточняет, что туристы не должны были находиться в районе Эль-Вахат, в Западной пустыне.  

Однако источник Ahram Online в Windows of Egypt сообщил прямо противоположные сведения, - группа имела разрешение на поездку.

«У нас было разрешение от туристической полиции на эту экскурсию, и группу из Мексики сопровождал полицейский, а также шесть египтян – работников туркомпании. К тому же заезды в зону пустыни никогда не требовали дополнительного разрешения от силовых ведомств», - подчеркнул представитель туристической компании.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето
жестко осудил убийство туристов и призвал правительство Египта провести тщательное расследование инцидента.

Напомним, египетские силы безопасности убили 12 египетских и мексиканских членов туристической группы, путешествовавшей по Западной пустыне, приняв их за террористов. Десять человек получили ранения и сейчас находятся в больнице Дар-аль-Фуада. Некоторые из них – в критическом состоянии.

Египетская прокуратура подтвердила, что семь из 12 погибших были гражданами Мексики.

Отметим также, что ранее группа мексиканских туристов и их гиды остановились в отеле в туристическом районе Оазис Бахария, в 350 км юго-западу от Каира. Этот район считается популярным местом для кемпинга, сафари и походов. Курорт расположен в Западной пустыне.
Комментарии

Материалы по теме