Горнолыжный отдых в Турции от Divi & Corporate Travel

Иван Сергеев, 03.09.2015 14:11
Просмотров: 20412
Турция давно и прочно зарекомендовала себя  не только как страна для пляжного отдыха, но и как великолепное место для зимних развлечений. Сегодня горнолыжные курорты Турции с легкостью могут составить конкуренцию странам Европы, учитывая, что стоимость  отдыха здесь невелика и не требуется оформление визы.

Улудаг  — горнолыжный курорт Турции, расположенный в 280 км от великолепного  Стамбула и в 35 км от Бурсы.  

Самое приятное, что такой горнолыжный тур можно совместить с отдыхом в Стамбуле и экскурсией в Бурсу.

Несмотря на то, что популярным и фешенебельным курортом Улудаг стал не так давно, история города берет свое начало еще в античности. Тогда он был известен как Малый Олимп Мизийский, и именно отсюда, если верить легендам, боги наблюдали за ходом знаменитой Троянской войны.

Горнолыжный сезон в Улудаге длится около трех месяцев, начинаясь с середины декабря и до середины марта. Максимальная толщина снежного покрова составляет 3 метра. Сильных морозов здесь не наблюдается. В среднем температура опускается до — 4°C. Средняя температура воздуха в декабре составляет 0 градусов, в январе — 4°C, в феврале +1°C, а в марте +4°C. В начале сезона здесь преимущественно выпадает мелкий и сухой снег, в конце  — преобладает мокрый снег.

При выборе отеля будьте очень внимательны, уточняйте, насколько далеко находится горнолыжная трасса от гостиницы.  
Трассы в Улудаге подойдут, как опытным лыжникам, так и тем, кто впервые встал на лыжи, и даже детям. Общая протяжность трасс около 17 км, а самая длинная трасса — 3 км. Они расположены на высоте 1765 — 2543 метров. В Улудаге насчитывается 10 «зеленых» трасс для новичков; 8 «синих», 6 «красных» трасс и 1 «черная» трасса для опытных лыжников.
В Улудаге насчитывается 14 подъемников, 9 из которых кресельные, а оставшиеся 5 — бугельные.

Курорт часто рекомендуют для семейного отдыха с детьми, так как здесь большое количество трасс для новичков, а также широких трасс с хорошими выкатами для детей. Что же касается профессионалов, то крутые трассы ждут их вне зоны леса. Также на курорте можно заняться биатлоном, катанием на сноуборде и поучаствовать в гонках.

На территории действует несколько школ, где новичков ставят на лыжи под присмотром опытных инструкторов. Проводятся, как индивидуальные, так и групповые занятия. 

Все оборудование можно с легкостью арендовать. Стоимость аренды горных лыж начинается от 10 долларов в день. Стоимость аренды сноуборда от 30 долларов в день. И напоследок, стоит упомянуть о стоимости аренды лыжного костюма, она  составляет от 15 долларов в день.
 
Ппреимущественно люди едут в Улудаг заниматься активными зимними видами спорта, но здесь представлены и другие варианты проведения досуга. На территории курорта открыто множество ресторанов, как турецкой, так и европейской кухни. Здесь также есть все необходимое для активной ночной жизни: клубы, пабы и бары. Часто в Улудаг с концертами приезжают популярные турецкие исполнители. Многие отели предлагают отменную развлекательную программу не только для взрослых, но и для самых маленьких своих постояльцев.

Кроме того, на расстоянии примерно 12 км от курорта расположен одноименный национальный парк, где обитают редкие виды птиц (орлы-змееяды, сапсаны и бородачи), и уникальные виды бабочек, а также растут мышиные гиацинты, крокусы и примулы.
Также из Улудага можно отправиться на экскурсию в Бурсу, которая была первой столицей Османской империи.

Также популярностью среди лыжников пользуется горнолыжный курорт Карталкая. Он находится на склонах горы Кероглу, на высоте 2378 метров над уровнем моря. Сказочные сосновые леса, чарующая природная красота, комфортные условия для проживания делают Карталкая одним из самых привлекательных мест зимнего отдыха среди местных жителей и туристов.

 
Компактный и уютный горнолыжный центр предлагает отличные условия для занятия горнолыжным спортом. Благодаря своему высокогорному расположению, лыжный сезон здесь длится с декабря по март, а толщина снежного покрова при хороших погодных условиях достигает 3-х метров.
 
В горнолыжном центре имеется 12 трасс, общая протяженность которых составляет 20 км. Горнолыжные трассы различной длины и разного уровня сложности придутся по душе, как новичкам, так и более опытным горнолыжникам.
 
Есть здесь зоны для внетрассового катания и первый профессиональный в стране сноуборд-парк, включающий в себя фигуры различной сложности – 1 корнер, 3 хендрейла, 1 бокс и 3 рампы.
 
Большинство трасс расположено вблизи отелей, что позволит наблюдать за горнолыжными склонами прямо из окон номеров отелей.
 
Отметим, что цена ски-пасса включена в стоимость проживания. Также на курорте работают лыжные школы и прокат лыжного инвентаря.
 
В лыжной школе предлагаются индивидуальные и групповые занятия для детей и взрослых. Профессиональные инструкторы, являющиеся бывшими спортсменами национальной турецкой сборной, помогут приобрести навыки и усовершенствовать технику катания на горных лыжах и сноуборде.
 
В пунктах проката можно арендовать горнолыжный инвентарь – лыжи, лыжные ботинки, одежду и оборудование для сноубординга от известных производителей по приемлемым ценам.
 
Все развлечения на курорте сосредоточены в основном в отелях. К услугам отдыхающих крытые бассейны, сауны, турецкие бани и спортивно-оздоровительные центры. Кроме того, каждый желающий может поиграть в бильярд, боулинг, настольный теннис или посидеть в интернет-кафе.

В ресторанах и кафе можно получить удовольствие от блюд, приготовленных опытными шеф-поварами в сочетание с безукоризненным обслуживанием, а вечером послужить живую музыку и потанцевать. Для детей предусмотрены игровые комнаты, мини-клубы и анимационные программы.

Поездка в город Болу, богатый своей историей, культурой и фауной, предоставляет замечательную возможность познакомиться с такими достопримечательностями, как Великая мечеть XIV века; городской музей, в котором представлены артефакты римского, византийского, сельджукского и османского периодов; музей и римский театр Конуралп.
 
Интерес представляют и национальный парк Йедигеллер, известный благодаря своим семи озерам, воды которых, смешиваясь в одной точке, образуют великолепный водопад.
 
Подумайте о зимнем отдыхе уже сейчас вместе с лучшим туроператором в Турции Divi & Corporate Travel.

Справка: Divi & Corporate Travel больше десятилетия  является принимающим туроператором на территории, включая Эгейское побережье.

•  MICE (организация конференцийконгрессоввыставок, инсентив туров, тимбилдинговых мероприятий и корпоративных встреч);

•  Экскурсионные туры, которые в полном объеме охватывают богатое культурное и историческое наследие Турции, кулинарные, свадебные, экстремальные, шоп и SPA туры в Турцию;

• Эгейское побережье Турции;

• Наземное обслуживание корпоративных групп и индивидуальных туристов;

• VIP обслуживание (VIP трансферы, аренда яхт, вертолетов частные уроки гольфа и парусного спортаотели класса люкс).

Кроме того, в арсенале Divi & Corporate Travel аренда и продажа недвижимости на территории Турции.

Контакты: info@diviair.com

www.divitravel.com 

+905324835283

Skype: divi.air.travel
 
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме