На Московском ипподроме будет бесплатный вход по средам

Алина Хорошева, 22.04.2013 12:18
Просмотров: 12862

C 15 мая 2013 года на Центральном Московском ипподроме (ЦМИ) бега и скачки будут проводиться не только по воскресеньям, но и по средам. Такой порядок вводится после продолжительного многолетнего перерыва для привлечения посетителей и популяризации в Москве зрелищных конных испытаний. Причем, вход на ЦМИ в будни сделают бесплатным для всех желающих, сообщили журналу TRN в администрации ипподрома.

Таким образом, туристический бизнес получает отличную возможность для формирования новых туристических программ и экскурсий по столице с учетом одной из ее главных достопримечательностей. Стоит подчеркнуть, что на данный момент экскурсии на ипподром практически не возят, хотя раньше ЦМИ в беговые дни привлекал на свои трибуны тысячи зрителей – гостей и жителей Москвы.  

Стоит напомнить, что недавно на Центральном московском ипподроме был возрожден тотализатор, который не действовал более 3 лет в связи с изменением российского законодательства. Организатором тотализатора выступила компания ОАО «Спортбет», с которой ОАО «Российские ипподромы», созданное в 2011 году, заключило соответствующий контракт.

«Бесплатный вход по будням и увеличение количества беговых дней, на мой взгляд, позволят постепенно возродить популярность ипподрома. Ведь в период СССР на ЦМИ приходили тысячи людей: сюда приезжали гости со всего Союза и из-за рубежа, - делали ставки и просто наблюдали за бегами и скачками. Сейчас же трибуны заполняются только в день открытия скакового сезона – в мае, в дни, когда проводится Всероссийское дерби – в июле, на закрытие сезона – в сентябре, на президентских скачках и на скачках, проходящих под эгидой «Радио Монте-Карло» - тоже летом. Между тем, во всем мире интерес к конному спорту и конным испытаниям не угасает, а, наоборот, набирает силу», - заявил журналу TRN мастер-наездник, победитель Большого Всероссийского Приза Анатолий Якубов.

По его словам, экскурсии с возможностью сделать ставки, посмотреть бега и скачки, познакомиться с историей ипподрома и спецификой его жизни были бы привлекательны не только для россиян, но и граждан стран, где развит конный спорт и конные испытания. В том числе Англия, Франция, Голландия, Италия, Швеция, Германия.

«Думаю, таким туристам было бы интересно посмотреть, как процесс испытаний лошадей организован в России. Тем более, по средам беговой день будет стартовать в 19:00. Это могло бы стать прекрасным завершением тура по московским достопримечательностям. К тому же, на территории ЦМИ недавно был отреставрирован ресторан премиум уровня  «Ипподром», откуда открывается великолепный вод на беговую дорожку», - подчеркнул эксперт. 

По предварительной информации, в этом году скаковой сезон в Москве открывается 12 мая.

По словам управляющего директора проекта бесплатных англоязычных обзорных экскурсий по Москве Moscowfreetour.com Никиты Богданова, безусловно, иностранных туристов интересует не только история и архитектура Москвы, но и культурно-бытовая составляющая жизни столицы.

«Уверен, что гостям города будет интересно узнать о скрытых аспектах жизни Центрального Московского ипподрома и его отличиях от зарубежных аналогов. Главное — преподнести это в интересном ключе, внести элемент голливудского вестерна и гангстерской романтики в скупое историческое повествование. Иностранцы ищут в Москве «перчинку», и задача успешного бизнес-проекта — открыть ее для них. И конечно, не стоит забывать о хорошем, не советском, уровне английского. Возможно, при некоторых условиях нам было бы интересно сотрудничать с таким проектом», - сказал эксперт.

 

Справка: Центральный Московский ипподром — один из самых больших ипподромов России, старейший в Европе, основанный в 1834 году. Сегодня на московском ипподроме регулярно по выходным дням испытываются лошади рысистых пород, а с мая по сентябрь – скаковых пород. Кроме того, проводятся соревнования и показательные выступления по различным видам конного спорта. На ЦМИ разыгрываются главные, самые дорогостоящие в стране призы для рысаков.

Страны, регионы и города: Москва, Россия
Комментарии