«Трансаэро» расширяет перевозки из «Пулково»

Сергей Владимиров, 19.04.2013 09:49
Просмотров: 8544

В летнем сезоне 2013 года второй базовый перевозчик «Пулково» открывает 11 новых направлений из Санкт-Петербурга, передает корреспондент TRN.

Кроме существующих маршрутов, «Трансаэро» будет летать в Сочи, Калининград, Киев, Вену, Керкиру, Ханью, Пулу, Тиват, Закинтос, Пардубице и Санторини. На двух последних направлениях компания будет единственным перевозчиком, выполняющим рейсы из Петербурга.

В целом летняя программа «Трансаэро» из города на Неве предусматривает полеты по 29 направлениям в регионы России и 12 стран мира. Всего через аэропорт «Пулково» авиакомпания намерена выполнить свыше 6570 рейсов (в полтора раза больше, чем в предыдущем летнем сезоне), включая и впервые организованные на постоянной основе полеты на Boeing 747-400, вмещающих до 522 пассажиров.

Как заявил TRN генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергей Эмдин, «активное развитие маршрутной сети авиакомпании идет в соответствии с подписанным в июне 2011 года меморандумом о стратегическом партнерстве».

В рамках этого соглашения «Трансаэро» постепенно наращивает объемы перевозок. Сейчас у «Трансаэро» в Петербурге находятся объединенный летный отряд и техническая база, службы бортпроводников, перевозок, продаж и авиационной безопасности, а также учебный центр.

Комментарии

Материалы по теме