Великий Устюг спасли от спада турпотока

Ярослав Фризский, 19.04.2013 10:50
Просмотров: 5860

В 2013 году туристический поток на родину Деда Мороза – в Великий Устюг – увеличился на 30% по сравнению с показателями прошлого года. Такому стремительному росту способствовала PR-кампания, проведенная властями региона. Об этом заявил накануне в Москве на пресс-конференции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По его словам, Вологодчину посещает более 1,5 миллиона путешественников в год. Благодаря созданию достойной туристической инфраструктуры власти региона планируют к 2020 году принимать уже порядка 3 миллионов гостей.

Главным туристским брендом области губернатор назвал проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Ежегодно на Вотчину зимнего волшебника приезжает более 150 тысяч человек.

Между тем, как подчеркнул глава региона, Великий Устюг начал "стремительно терять туристов после того, как Дед Мороз не получил статус символа Олимпиады в Сочи".

«Необходимо было вдохнуть вторую жизнь в бренд Великого Устюга. Для реанимации туристического продукта в марте 2013 года мы организовали встречу с Дедом Морозом для 1000 московских школьников, а также провели фестиваль Деда Мороза, куда пригласили олимпийских чемпионов. Результат превзошел самые смелые ожидания. Турпоток на родину Деда Мороза вырос на 30%, и мы снова можем говорить о Великом Устюге, как о главном туристическом бренде Вологодской области», - заявил г-н Кувшинников.

К тому же, оргкомитет «Сочи 2014» присвоил Деду Морозу из Великого Устюга статус «Официальный Дед Мороз Сочи-2014». В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр будет реализован проект «Экспозиция регионов России в Олимпийском парке», который продемонстрирует туристическую привлекательность субъектов России.

Резиденция Деда Мороза будет располагаться в Олимпийском парке на площади 150 кв. метров. Спортсмены и болельщики смогут познакомиться с вологодскими народными промыслами, попробовать вологодские угощения и отправить письмо зимнему волшебнику.

Кроме того, достигнута договоренность с президентом оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко об участии Деда Мороза в эстафете Олимпийского огня. Дед Мороз также возглавит Фестиваль русских сказочных персонажей в Сочи, сказал г-н Кувшинников.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии

Материалы по теме