Города Приволжья связали 40 прямых рейсов

Алена Донская, 02.04.2013 11:54
Просмотров: 3774

Накануне, 1 апреля в Приволжском федеральном округе стартовал пилотный проект по развитию межрегиональных пассажирских авиаперевозок. В результате 15 городов округа связали 40 прямых рейсов, что позволит активизировать экономику территорий, в том числе с точки зрения развития туристической отрасли.

Как сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента в ПФО, «впервые за 20 лет стало возможным напрямую добраться из одного региона в другой на самолете, минуя Москву».

Торжественные «проводы» первых рейсов состоялись в нижегородском аэропорту «Стригино». Из Нижнего Новгорода самолеты отправились в Киров, Казань и Пензу.

«Главное преимущество проекта состоит в том, что он увеличивает мобильность населения Российской Федерации. Если граждане России будут иметь возможность быстрее передвигаться, решать личные или деловые вопросы, развивать экономику, то вся Россия начнет двигаться вперед ускоренными темпами», - подчеркнул на церемонии председатель комиссии по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Трутнев.

«Предполагается, что со следующего года все жители регионов страны начнут летать по этой схеме. Сейчас необходимо решить две задачи. Первая - насытить рынок самолетами и подготовить необходимое количество пилотов. Вторая - пассажир. Как только люди поймут, что региональная авиация – это всерьез и надолго, как только появится вкус к авиаперелетам, тогда и будет расти рынок», - заметил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

Напомним, что благодаря проекту экономия времени пассажиров в пути, по сравнению с поездками наземным транспортом, оценивается в 1,5 млн. часов в год. При этом, пассажиры будут оплачивать только 50% от стоимости авиабилета. Остальные 50% субсидируются из федерального (25%) и регионального (25%) бюджетов.

Страны, регионы и города: Приволжье, Россия
Комментарии

Материалы по теме