Латвия предлагает российскому рынку «банный» турпродукт

Адриана Смирнова, 18.03.2013 09:54
Просмотров: 3947

В рамках выставки «Интурмакет-2013» балтийская СПА ассоциация представила возможности банного оздоровления в Латвии. Поход в баню здесь включает в себя целый комплекс процедур: парение различными видами веников от профессиональных банщиков, аппликации для всего тела (из глины, лечебных грязей, шоколада), а также маски для тела с натуральными настоями трав и массажи.

Одной из фишек банного СПА в Латвии является использование янтарного масла и янтарной кислоты (эти компоненты получают из янтаря при плавлении). Янтарные процедуры полезны при болезнях суставов, позвоночника, кожных заболеваниях.

В Латвии баня это ещё и часть событийного туризма, здесь ежегодно проводятся банные фестивали. С 26 по 27 июня в комплекс отдыха «Брувери» съезжаются профессионалы и любители этого вида отдыха из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Украины, Белоруссии, Германии, Польши и Англии. В программу мероприятия входят мастер-классы от банных мастеров, лекции по здоровому образу жизни и вечерний бал.

В ближайшее время для более эффективного продвижения продукта на зарубежных рынках латвийская банная ассоциация планирует получить визовую поддержку под этот проект.

Некоторые эксперты считают, что баню необходимо комбинировать с экскурсиями или другими видами отдыха, чтобы продукт можно было успешно продавать. Латвийские специалисты уже задумались над этим вопросом и , к примеру, в комплексе отдыха «Ранчо» неподалёку от города Лиепая предлагают сочетать банные процедуры с активным отдыхом -поездками на джипах по бездорожью.

По мнению представителя компании «Терморелакс» в Балтии Сандры Стумбре, Россия и Латвия имеют давнюю историю банных традиций и этим нужно пользоваться, сделав из бани привлекательный для туристов бренд.

Страны, регионы и города: Латвия
Комментарии

Материалы по теме

Balttour-2013 примет более 30 000 посетителей

Просмотров: 5639     Комментариев: 0