Прибыль рижского туризма выросла на 2-3% благодаря ресторанам

Алена Донская, 08.01.2013 10:03
Просмотров: 3926

В 2013 году организаторы проекта «Восхитительно вкусный вояж - Рига» уделят основное внимание сезонной теме. Как сообщили TRN в пресс-службе Латвийского Государственного агентства по развитию туризма,  уникальный проект реализует общество «Латвийский клуб поваров» («Latvijas Pavāru klubs», LPK) и Рижское бюро по развитию туризма (Rīgas Tūrisma attīstības birojs, RTAB).

Главная его цель – привлечение дополнительного потока туристов в злачные заведения столицы страны.

В этом году рестораны города в каждое из времен года предложат закуску, суп, основное блюдо и десерты из трёх привычных латвийских продуктов. В прошлом году заведения-участники проекта каждый месяц готовили вкусные блюда из определённого продукта,

По словам председателя правления «Латвийского клуба поваров» Светланы Рышковой, весной повара представят яства из берёзового сока, салаки и ревеня, летом в меню будут включены ягнятина, щавель и козий сыр, осенью – клюква, конопля и крольчатина, а зимой - блюда из дичи, ржаного хлеба и миноги.

По мнению руководителей ресторанов, для расширения масштабов проекта его необходимо продлить ещё как минимум на пару лет.

Член правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича признала, что на первых этапах реализации проекта «Восхитительно вкусный вояж» она сомневалась в его успехе. «Но энтузиазм ресторанов победил все страхи и волнения», - добавила она.

По ее словам, общий финансовый результат отрасли туризма Риги в прошлом году вырос примерно на 2-3% благодаря реализации проекта.

 

Страны, регионы и города: Латвия, Рига
Комментарии