Ростовская область сделает ставку на познавательный туризм

Адриана Смирнова, 14.03.2013 15:31
Просмотров: 6141

Ростовская область намерена привлечь туристов с помощью культурно-познавательных возможностей региона. Особая роль в этом вопросе будет отведена археологическим памятникам области и местным музеям, сообщает правительство региона.

Так, в этом году планируется создать экспозицию под открытым небом на территории валов Азовской крепости. На археологическом объекте «Танаис» будут реконструированы постройки танаитов, возведено музейное здание и объекты инфраструктуры. В прошлом году  на территории Танаиса были обнаружены древние погребальные сооружения - толосы. Над сенсационной находкой в ближайшем будущем появятся специальные павильоны. Кроме того, в Танаисе власти намерены создать летний театр.           

Для привлечения туристов к археологическим объектам области рассматривается вариант воссоздания вблизи  раскопок  древних сооружений и поселений. Эти комплексы могут не только познакомить путешественников с историческими цивилизациями, но и стать местом их пребывания.  

Как полагают эксперты, археологическое наследие Дона может стать туристическим преимуществом региона, и местные власти намерены этим воспользоваться.     
Ростовскую область в 2012 году посетило более 1 миллиона туристов.         

Страны, регионы и города: Россия, Ростов-на-Дону
Комментарии