«Пулково» увеличил пассажирооборот на 10%

Сергей Владимиров, 14.03.2013 12:53
Просмотров: 30855

За два первых месяца 2013 года петербургский аэропорт «Пулково» увеличил пассажирооборот на 10%, обслужив 1,362 млн. человек.

При этом, пассажиропоток на международных воздушных линиях в январе-феврале превысил 706 тыс. человек, что на 16,2% больше чем за аналогичный период 2012 года. На внутренних линиях поток составил 656 тыс., увеличившись на 4%.

По данным управляющей компании Воздушные Ворота Северной Столицы (ВВСС), в настоящее время маршрутная сеть «Пулково» состоит из 111 регулярных направлений, которые обслуживают 58 авиакомпаний.

С начала года в Петербург возобновили полеты авиакомпании East Air (в Куляб), Костромское авиапредприятие (в Кострому), а в Иваново открыты регулярные рейсы авиакомпании «РусЛайн».

Кроме того, итальянский перевозчик New Livingston Spa начал выполнять рейсы в Римини, заменив на этом направлении Wind Jet, а «Международные Авиалинии Украины» приступили к выполнению ежедневных рейсов на Киев вместо авиакомпании «Аэросвит».

По итогам февраля 2013 года, крупнейшими перевозчиками аэропорта «Пулково» стали «Авиакомпания «Россия», «Трансаэро», Lufthansa, «Узбекские авиалинии» и Emirates: только на своих международных рейсах они перевезли более 195 тыс.

При этом, «Россия» сохраняет статус базового перевозчика аэропорта. В феврале авиакомпания перевезла в целом более 212 тыс. человек. По данным ВВСС, в течение этого месяца на международных чартерных рейсах из «Пулково» перевезено 17 тыс. пассажиров, а самыми популярными оказались рейсы на курорты Египта, Таиланда, Мексики, ОАЭ и Индии.

Комментарии