Что с турпотоком из Китая в Таиланд?

Алена Донская, 21.08.2015 16:52
Просмотров: 10532
Турпоток в Таиланд из Китая не сократился после взрывов в Бангкоке. Об этом сообщает China National Tourism Administration.
 
Несмотря на то, что в результате теракта погибли шестеро граждан КНР, туристический поток остается на стабильно высоком уровне. Об этом свидетельствуют крупнейшие туроператоры страны.  
 
Так, руководство одного из ведущих в Китае ОТА Ctrip, основанного в Шанхае, сообщает, что клиенты компании не просят отменять запланированные поездки в Таиланд. В настоящее время на курортах страны находится более 7300 клиентов Ctrip. Все они намерены вернуться в Китай, как и планировали.  

Другие туристические компании, в том числе China Youth Travel Service, China International Travel Service и Tuniu, сообщают аналогичную информацию.

Китайские туроператоры также уточнили, что туристы из КНР больше любят проводить время на островах Таиланда, нежели в его столице. Поэтому произошедшее практически не повлияло на туристический поток из Китая.

Между тем правительство Гонконга выпустило «красное» предупреждение по поводу посещения Бангкока, означающее, что ехать в город следует только в исключительных случаях, при крайней необходимости.

Напомним, что в прошлом году Китай занял лидирующую позицию по статистике посещений Таиланда – 4,6 миллионов туристов.








 
Комментарии

Материалы по теме