Таиланд возьмет на себя медицинские расходы туристов

Алина Хорошева, 20.08.2015 13:14
Просмотров: 7755
Правительство Таиланда заявило о мерах поддержки туристов, пострадавших при взрывах в Бангкоке, находящихся на отдыхе в стране или только собирающихся в поездку, сообщает Международный отдел по связям с общественностью управления по туризму государства.  
 
Правительство страны в настоящее время старается объединить все заинтересованные стороны для защиты безопасности в королевстве и помощи пострадавшим туристам.   

Кроме того, Министерство туризма и спорта намерено «вести» всех туристов, вновь прибывающих в страну на отдых. Поддержка будет включать в себя финансовую помощь практически при любой ситуации, связанной с здоровья или жизни туриста. Все медицинские расходы, затраты на поездки и реабилитацию при травмах страна возьмет на себя, сообщает управление.

Кстати, в больницах, куда были помещены туристы, пострадавшие в результате взрывов, теперь работают многоязычные переводчики-добровольцы и представители туристической полиции.   

Кроме того, были серьезно усилены меры по обеспечению безопасности в популярных туристических местах страны, во всех международных аэропортах, на общественном  транспорте. Увеличено и количество сотрудников в пешем патруле, работающем в туристических центрах. Дополнительную безопасность обеспечили и в контрольно-пропускных пунктах.

В ближайшее время ТАТ планирует запустить антикризисную кампанию по возвращению позитивного туристического имиджа страны.  

Стоит отметить, что знаковые мероприятия, запланированные в Таиланде на ближайший период, обязательно состоятся. В том числе Международная выставка шелка в Бангкоке, которая уже началась и продлится до 30 августа; выставка TBEX Asia 2015 состоится 15-17 октября, красивейший буддийский праздник Лойкратхонг пройдет, как обычно, в ноябре, а также 21-22 августа Бангкок примет Agent Front liner workshop, который соберет представителей стран АСЕАН и Океании.

Полезные контакты для туристов:
«Горячая линия» Министерства туризма и спорта: +66 (0) 2134 4077
«Горячая линия» Министерства иностранных дел: +66 (0) 2644 7245/2643 5522/85 065 9927
«Горячая линия» туристической полиции: 1155
Комментарии

Материалы по теме