Почему турагенты ❤ Qui-Quo?

Елена Краснова, 10.08.2015 14:49
Просмотров: 10251
Продолжаем знакомить турагентов с особенностями и преимуществами работы программы Qui-Quo. На этот раз своими впечатлениями от технологии компании делится сотрудник турфирмы «Экспресс-Тур» из Днепропетровска Екатерина Рудас:

«В компании «Экспресс-Тур», где я работаю, есть правило — клиент всегда должен быть доволен. Это одно из самых главных требований нашего руководства ко всем сотрудникам нашего турагентства — от турменеджеров и визовых менеджеров до операторов call-центра и специалистов авиа-отдела.
Чтобы путешественники были довольны, работа турагента должна быть безукоризненной, уровень сервиса высоким, а обслуживание быстрым и своевременным - это главные правила хорошей организации путешествия. Раньше наши менеджеры всегда были наполовину спрятаны под завалами ежедневников, напоминалок, записок и стикеров, к которым добавлялись горы электронных писем, расчетов и таблиц в Excel, а завершающим штрихом к этому рабочему хаосу становились телефонные звонки от туристов, заявки на подборы туров и отелей. Наверное, каждому менеджеру, работающему в сфере туризма, знакомо ощущение, что у тебя не одна пара рук, как у обычного человека, а минимум три, как у индийского божества, и в каждой из этих рук обязательно что-то звенит, гудит, щелкает и шелестит, но все равно времени катастрофически не хватает.

Когда в нашем офисе программа Qui-Quo только появилась, часть наших сотрудников отнеслась к ней немного скептически. Считали они так примерно минут пять или семь.

Раньше, чтобы сделать, например, подборку туров, мне приходилось открывать с десяток сайтов и перебирать на каждом из них как минимум несколько вариантов подборов по датам, отелям и курортам, затем я отбирала подходящие для клиента варианты, поштучно переносила их в специальную табличку, сортировала, корректировала, убирала лишнее и добавляла нужное. А перенос цен, с которыми очень легко ошибиться, вообще отдельная тема для страданий турагента. И все это с постоянно уползающими «лишними» ячейками и другими нюансами, которые обязательно нужно найти и устранить, чтобы письмо с подбором турист получил в аккуратном презентабельном виде.

Количество времени, сил и, увы, нервов, которые уходят на такую работу, можно себе представить. А что происходит, если в цены закрадывается ошибка… Это отдельная история. Теперь же во время подбора туров практически всю работу за меня и моих коллег делает плагин Qui-Quo — нам остается только задавать параметры поиска на сайтах партнеров и отмечать заинтересовавшие варианты путевок щелчком мышки, а программа сама все собирает в единую таблицу, систематизирует и готовит к отправке заказчику.

Эта технология стала настоящим помощником, с которым я могу очень легко отредактировать уже готовый список туров, убрать какой-либо вариант или добавить новый, указать другую цену, например, с учетом дополнительной скидки. А отправить получившийся результат можно не только по электронной почте, но и через социальные сети. Это удобно не только в работе с офлайн-запросами, но и при живом общении с клиентом, который сидит со мной в офисе — готовый подбор можно распечатать в один клик мышки, и передать туристу для ознакомления.

Одна моя туристка, получив такой аккуратный распечатанный подбор с реквизитами,  адресом и контактными телефонами, даже рассказала эпичную историю о турменеджере из другого днепропетровского агентства, который набрасывал ей подборы от руки на вырванных из блокнота листиках, и постоянно их путал с турами для других клиентов. Вполне логично, что туристы к моим подборкам относятся очень благосклонно, ведь они готовятся быстро, содержат всю необходимую информацию, сгруппированную в простую форму, и выглядят презентабельно.

Кстати, за время работы с программой Qui-Quo в нашем офисе ни в одном подборе туров не было ошибочных цен, и ни одна заявка от туристов не была обработана с опозданием. Для наших менеджеров это дополнение стало настоящей любовью с первого взгляда :)»

Контакты: Екатерина Рудас                                                            
Экспресс-Тур, Днепропетровск
https://vk.com/ruda_kotka
expresstour.com.ua
Комментарии

Материалы по теме