«Турпарад» выходит за границы Италии

Артемий Весёлый, 31.01.2013 12:03
Просмотров: 5223

Будучи вот уже 13 лет монооператором по Италии, «Турпарад» решил расширить свою продуктовую линейку и предложить рынку к летнему сезону свой  новый турпродукт – индивидуальные туры ИталияФранцияШвейцария.

По словам генерального директор компании Екатерины Федоровой, эти туры предназначены для индивидуальных туристов, которые будут сами конструировать как из кубиков свои программы.

Выбор Франции и Швейцарии обусловлен тем, что, во-первых, эти страны граничат с Италией, и, во-вторых, имеют с ней много общих качественных характеристик - богатые культурные и исторические традиции, прекрасную гастрономию, развитую гостиничную инфраструктуру, уникальные термальные и спа-курорты.

В Италии «Турпарад» продолжит укреплять свои позиции в приоритетных регионах  - Сардинии и Тоскане. В прошлом году, по словам  Екатерины Федоровой, туроператор отправил в Сардинию 3800 российских туристов, что составляет 50% от общего объема рынка. Этот турпоток превышает показатель 2011 года на 9,8%.

Как заявила гендиректор «Турпарада», на летний сезон вновь заявлены чартерные программы в Кальяри (Сардирия) и Пизу (Тоскана). Они будут иметь продолжительность с 1 июня по 28 сентября. Перевозчиком заявлена авиакомпания «Газпромавиа».

А на регулярных рейсах итальянской компании Meridiana в Олбию «Турпарад» имеет в период с 1 июня по 21 сентября блок мест.

В Кальяри клиенты «Турпарада», выбравшие отдых в люксовом комплексе Forte Village, смогут полететь и частным самолетом Боинг-737-300  под брендом Forte Village Private Jet. Все 54 места на борту первого и бизнес-классов. Минимальная стоимость билета - 4500 евро.

Директор по проектам и развитию группы Eleganzia Hotel & Spas (владелец Forte Village) Паоло Манкузо сообщил, что на протяжении 14 лет подряд Forte Village получает премию World Travel Awards в номинации «Ведущий курорт мира». К услугам гостей 21 ресторан, в которых мир высокой кухни им открывают три шефа, отмеченных несколькими звездами Michelin. Комплекс славится и своими спортивными академиями – футбола,  тенниса, гольфа, регби и крикета. В этом сезоне откроется академия баскетбола, которую будет опекать московский клуб ЦСКА.

В прошлом году, по словам Паоло Манкузо, российские туристы по количеству визитов в Forte Village вышли на второе место, которое они разделили вместе с британцами. Их доля составила 28%, что на 5% лучше показателя 2011 года. Первое место в Forte Village по числу туристов занимают  итальянцы.

Россияне, отметил г-н Манкузо, пребывают в комплексе в среднем10-12 дней, и 45% из них возвращаются в Forte Village еще раз.

«Многие наши клиенты отдыхают в этом замечательном комплексе из года в год, - добавила Екатерина Федорова, -  приезжают большими семьями и как минимум проводят здесь две недели, а некоторые – до двух месяцев». 

Теги: курорты
Страны, регионы и города: Италия, Россия
Компания: Тур Парад
Комментарии

Материалы по теме