«Роза Хутор» представила планы на летний сезон

Ирина Чернова, 09.06.2015 14:36
Просмотров: 10500
«Роза Хутор» в летнем сезоне планирует принять около 500 тысяч туристов. О том, какие возможности для отдыха и бонусы готов предоставить курорт,  журналистам на пресс-завтраке в Москве рассказала директор по продажам и маркетингу компании Ольга Филипенкова.

Специально для туристов в этом году разработана программа «Горы развлечений», в стоимость которой входит проживание и определённый набор развлечений. Наполнение пакета и цена зависит от количества ночей. Так, стоимость программы на 3 дня/2ночи начинается от 2700 рублей на человека, на 6 ночей от 6800 с размещением в отеле 3 звезды.

«Думаем, такая программа поможет привлечь туристов. В этом сезоне наша задача - показать курорт, сделать его доступным для большего числа людей и продемонстрировать возможности, которые, как правило, значительно превосходят все ожидания»,- отметила Ольга Филипенкова.

В числе развлечений, которыми туристы смогут воспользоваться:  канатные дороги, скандинавская ходьба, рафтинг, самая высокая обзорная площадка в Сочи-«Роза Пик» (2320 метров), пляжная зона отдыха Rosa Beach, конные прогулки (по желанию в сопровождении гида), «ПандаПарк». Также гостям доступен прокат велосипедов, сигвеев и веломобилей.

Кроме того, туристы смогут совместить горы с пляжным отдыхом: от курорта до пляжа будут запущены специальные автобусы (время в пути порядка 40 минут).

Также в этом сезоне будет курсировать чартерный поезд "Ласточка" по маршруту  «Роза Хутор»- Олимпийский парк с 15 июня по 15 сентября.

Ольга Филипенкова обратила внимание, что в летнем сезоне на курорте установлены доступные цены, что может стать дополнительным стимулом для туристов.

«Например, в отеле Radisson в высокий сезон стоимость размещения составляет в среднем 15 тысяч рублей за номер, а сейчас около 5 тысяч. А отель 2 звезды Rosa Ski Inn зимой обходится в 4-4,5 тыс. рублей за номер, а этим летом цена снижена до 1200-1500 рублей за номер»,- уточнила она.

По словам Ольги Филипенковой, контракты на лето курорт имеет со многими туроператорами, но без жёстких блоков. Она также отметила, что в этом летнем сезоне появилась глубина бронирования месяц, хотя cегмент last minute по-прежнему превалирует.

Курорт готов предоставить своим гостям  2 тысячи номеров. Ожидается, что загрузка в летнем сезоне составит около 35-40%.  
 
Комментарии