ДОбро пожаловать в Древний Рим!

Елена Петрова, 08.06.2015 16:24
Просмотров: 11325
В этом году исторический фестиваль «Времена и эпохи. Рим», прошедший на площадке музея-заповедника Коломенское с 5 по 7 июня, был особенно великолепен и широк. Увидеть действо за два дня приехали более 300 тысяч человек.

Организаторы – Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы и Агентство исторических проектов «Ратоборцы» пригласили журналистов на эксклюзивные экскурсии по реконструированным военным лагерям Рима, соседним государствам и племенам.



Во время генеральной репетиции 5 июня представители СМИ имели возможность сделать снимки, видео и задать вопросы непосредственным исполнителям этого масштабного действа, которые охотно рассказывали об этой героической, жестокой, красивой эпохе, а также о том, как они ежегодно своими руками изготавливают костюмы, аксессуары и атрибуты в зависимости от темы фестиваля.



В этих красочных действиях принимают участие не только увлеченные историей жители России, но и представители ближнего и дальнего зарубежья. Энтузиасты из Италии, Германии, Израиля, Франции, Греции и других стран весь год готовятся к очередному фестивалю и находят на это время и средства. Всех их объединяет любовь к своей стране и творчеству, уважительное отношение к другим государствам и мировой истории. В общей сложности организацией фестиваля занимались более 2000 человек.  



Как сообщили
TRN организаторы,
они напрямую работают с ведущими туроператорами России, что позволяет вот уже пятый год привлекать туристов из различных регионов, гостей и жителей Москвы на «поля сражений» и в «мирные поселения» грандиозного фестиваля.

В минувшие выходные дни 6-7 июня зрители имели возможность приобщиться к миру античной истории и культуры. Они приходили семьями, компаниями, располагались на лужайках под деревьями в ожидании очередного представления, ходили по торговым рядам, покупая античные украшения, предметы быта, напитки и яства, слушали рассказы экскурсоводов об истории Древнего мира, сами принимали участие в импровизированных бытовых и батальных сценах.



Гости с удовольствием пробовали себя в искусстве приготовления пресных лепешек на площадке Палестина, метали бревна и топоры в Германском поселении, чеканили античные монеты, участвовали в мастер-классах по пошиву кожаной обуви, ткачеству, ковке по металлу и конечно снимали все происходящее на фотокамеры и смартфоны.



Детям доставляло большое удовольствие забраться в клетку для рабов, пройти лабиринт, перепрыгнуть через священного Минойского быка. Много благодарных зрителей собрал музыкант-арфист в Деревне кельтов, замечательно исполнивший древнюю балладу о неразделенной любви на прокельтском диалекте.



За три дня работы фестиваля участники красочно, колоритно продемонстрировали гостям Битву легионов и военные состязания по античному фехтованию на Марсовом поле, постановку комедии Тита Макция Плавта и гладиаторские бои на площадке Арены, поведали о том, как жили, воевали, работали, верили люди более 2000 лет назад. Заключительный день фестиваля ознаменовался Триумфальным шествием, выступлением античной конницы, состязанием по групповым боям.
























































Комментарии