Израиль сделает ставку на сити-брейк туры

Ирина Чернова, 04.06.2015 17:51
Просмотров: 16592
Израиль планирует развивать  короткие сити-брейк туры. Об этом на пресс-брифинге, прошедшем в рамках бизнес-форума «Иерусалим -Тель-Авив: два города -два мира», заявила директор европейских департаментов Министерства туризма Израиля Сара Салански.

По её мнению, такие поездки будут востребованы. Сейчас это предложение особенно актуально, поскольку многие россияне начали выбирать краткосрочные путешествия за границу. Туристы, приехавшие в страну по программе City Break, получат ряд привилегий: бесплатные экскурсии, скидки в магазинах, музеях, ресторанах. В данный момент такие туры уже реализуют 15 российских операторов. Программа City Break действует в Тель-Авиве и Иерусалиме.

Также страна намерена привлекать путешественников событийным туризмом.  Уже разработан большой календарь событий в Тель-Авиве и Иерусалиме.

По словам директора ассоциации отелей Иерусалима Арье Зомера,  средняя продолжительность пребывания россиян в городе составляет 3,5 ночи.

«Нам хотелось бы увеличить пребывание россиян в Иерусалиме, привлечь больше семейных туристов.  Туристические возможности города гораздо шире и разнообразнее, чем предполагают многие. Наша задача - раскрыть потенциал Иерусалима»,- добавил он.

В свою очередь,  директор ассоциации отелей Тель-Авива Эли Зив сообщил, что за последние 10 лет турпоток в город вырос на 140%.

«В  Тель-Авиве россияне в среднем проводят около 6 ночей. В последние годы в городе активно развивается инфраструктура, в 2014 году было введено в строй 600 дополнительных номеров.  До 2020 года планируется увеличить номерной фонд Тель-Авива до 13 тысяч номеров»,- говорит он.

По словам, руководителя департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксении Кобяковой, Израиль по итогам 2014 года посетили около 555 тысяч россиян, что на 8% ниже, чем годом ранее.  Что касается статистики за текущий год, с января по апрель в стране отдохнули 132 тысячи россиян, что на 30% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

«За май пока точных данных нет, но по информации операторов и отельеров, показатели вышли на уровень прошлого года. Кроме того, бронирования на лето идут довольно активно»,- заметила она.

Напомним, в этом году Министерство туризма Израиля решило поддержать российский рынок и предоставить субсидии туроператорам, организующим чартеры по направлению. Так, за каждого перевезённого туриста планируется выдавать по 45 евро.  Заявки на участие в программе принимаются до 15 июня.
Комментарии