Израиль поддержит российский турбизнес

Адриана Смирнова, 07.04.2015 11:00
Просмотров: 4727
Израиль вслед за Турцией также продумывает меры поддержки российского туризма. Как сообщили порталу TRN в пресс-службе министерства туризма Израиля, рассматриваются возможности снижения стоимости проживания в отелях для российских туристов, а также субсидирование чартерных рейсов из РФ в Израиль.

«Участники израильского туристического рынка в данный момент прорабатывают вопрос предоставления более гибких условий для туристов. Представители гостиничного бизнеса Израиля рассматривают возможность в 2015 году установить фиксированную невысокую стоимость на размещение и услуги для туристов, прибывающих из России и СНГ. Отдельные израильские отели предоставляют скидку россиянам в размере до 10% при бронировании через туроператоров»,- отмечает  директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Что касается субсидирования чартерных рейсов, здесь будут действовать две программы выплат:  доплаты за перевезённых пассажиров, а также  компенсации за частично незаполненные рейсы. Детали и размер субсидий пока находятся в процессе обсуждения. Ожидается, что в течение месяца будет принято окончательное решение по этому вопросу.

В целях стимулирования интереса к направлению 4 июня 2015 года в Москве состоится традиционный бизнес-форум  «Иерусалим -Тель-Авив: два города -два мира». На мероприятии ожидается около 300-400 участников.  Это израильские туроператоры, отельеры и другие представители туристического бизнеса. 

Отметим, что по итогам 2014 года Израиль посетили около 555 тыс. туристов из РФ, что на 8% ниже показателей рекордного для направления 2013 года. С начала текущего года число российских путешественников в стране сократилось на 25%.
Комментарии

Материалы по теме