Спрос на авиабилеты за рубеж восстанавливается

Елена Краснова, 26.05.2015 14:54
Просмотров: 9968
По данным исследования компании  DaTravel.com,  продажи авиабилетов с марта по апрель увеличились на 25%.  . В связи с укреплением рубля, начиная с апреля, продажи авиабилетов за рубеж начинают показывать заметный рост и постепенно приближаются к уровню прошлого года.
 

Тем, не менее, несмотря на увеличение спроса, глубина бронирований в апреле 2015 года на летние даты снизилась практически на месяц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 83 дня. Это говорит о том, что, несмотря на рост курса рубля, российские туристы пока осторожничают с планированием летнего отдыха, надеясь на дальнейшее укрепление российской валюты.

Средняя стоимость одного билета туда-обратно, забронированного на летний период, составила 15 700 рублей, что на 2,4% ниже средней стоимости заказа на аналогичный период прошлого года.

Уменьшение стоимости среднего чека специалисты  DaTravel.com связывают с тем, что россияне все чаще летают бюджетными авиалиниями и  выбирают перелеты с пересадками вместо прямых рейсов, которые обычно дороже стыковочных. В 2015 году авиабилеты со стыковочными рейсами составили 16% всех проданных авиабилетов на лето.

Длительность поездки на летние даты в 2015 году сократилась по сравнению с прошлым годом и составила 12 дней. В прошлом году средняя продолжительность поездки, бронируемой на летний период, составляла 17 дней.
Комментарии