Под Рязанью открыт аква-парк комплекса «Окская жемчужина»

Алина Хорошева, 25.12.2012 11:23
Просмотров: 22933

В Рязанской области (Рязанский район, село Поляны) веден в строй всесезонный аквапарк «Горки», который начнет работать с 26 декабря 2012 года. Он стал первым объектом масштабного комплекса «Окская жемчужина». Как сообщили TRN в пресс-службе, Ростуризма, этот объект возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы  (ФЦП) «Развитие внутреннего въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

«Окская жемчужина» входит в структуру регионального туристско-рекреационного кластера «Рязанский». В будущем на его территории появятся рыбацкая деревня, яхт-клуб, комплекс гостевых домов и парк-отель. Завершить строительство туристического кластера планируют в 2015 году.

По словам заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Михеева, этот проект стал хорошим примером государственно-частного партнерства. «Строительство инфраструктуры и подъездной дороги велось за счет федеральных и областных средств. За счет внебюджетных источников возводился непосредственно сам туристский объект», - уточнил он.

Аквапарк, построенный в стиле «затерянный средиземноморский остров», представляет собой уникальный закрытый двухуровневый комплекс общей площадью 7200 кв. м с горками и аттракционами для взрослых и детей, волновым бассейном, соляриумом и кафе. Парк может пропускать в день до 1000 человек.

Стоит подчеркнуть, что проект туристско-рекреационного кластера предполагает создание на территории Рязанского, Рыбновского районов региона и города Рязани комплекса современной туристской инфраструктуры. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

В частности планируется построить гостинично-развлекательный комплекс «Окская жемчужина» и яхт-клуб, а также въездную зону в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, комплекс «Есенинская слобода» на территории Рыбновского района, туристический комплекс «Кремлевский посад» в п. Остров в Рязани.

Кроме того, в «Окскую жемчужину» войдет спортивно-развлекательный комплекс с закрытым парком аттракционов, фитнес-залом, СПА-салоном, искусственным футбольным полем с подогревом, круглогодичным катком, спортивным городком.

Разместиться гости смогут в парк-отеле категории «4 звезды» на 230 мест с рестораном, бизнес-центром, СПА-комплексом. Кроме того, в распоряжении туристов будет около 100 гостевых домов классической деревянной архитектуры категорий «Апартаменты», «Стандарт», «VIP».

На территории комплекса также появится искусственное озеро с набережной,  автостоянка, лодочная станция для маломерных парусных и моторных судов, рестораны, магазины.

В состав яхт-клуба «Семь футов» войдут зона хранения и обслуживания катеров, гостиничный оздоровительный комплекс, ресторан, теннисные корты, вертолетная площадка.

Как полагают представители турбизнеса, проект должен привлечь внимание туристов и стать одной из главных достопримечательностей региона.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии