Билеты в Калининград можно приобрести по спецтарифу

Иван Сергеев, 08.05.2015 14:23
Просмотров: 12940
Субсидированные перевозки в Калининград из Санкт-Петербурга и Москвы будут осуществляться с 15 мая по 15 октября, сообщает Росавиация.

Полеты в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга будут выполняться с 15 мая до 15 октября 2015 года. Заявки на участие в Программе подали шесть авиаперевозчиков: «Аэрофлот», Red Wingds, S7 Airlines, «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Трансаэро».

Объем субсидий, выделенных из федерального бюджета на программу субсидирования в 2015 году, составляет 420 млн. 270 тыс. рублей.

В соответствии с правилами субсидирования, билеты по специальному тарифу могут приобрести граждане Российской Федерации без ограничений по возрасту. Специальный тариф устанавливается за перевозку в одном направлении в салоне экономического класса.

На линии Калининград-Москва предельная стоимость перевозки  в одном направлении для одного пассажира составляет 3800 рублей, на линии Калининград-Санкт-Петербург -  3500 рублей. В эту сумму входят все сервисные и иные сборы.

Отметим, что авиакомпании, участвующие в программах субсидирования и подписавшие договоры с Росавиацией, не имеют оснований продавать билеты на данных направлениях выше указанной стоимости. Между тем на свое усмотрение перевозчики могут снизить ценовую планку тарифа и реализовывать билеты за меньшую плату.

«Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места; воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 % специального тарифа; воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 лет до 12 лет осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа с предоставлением отдельного места»,- говорится в сообщении Росавиации.   

Во избежание дополнительных сборов и расходов при покупке льготных билетов, реализуемых по государственным программам субсидирования полетов, ведомство рекомендует их приобретать непосредственно в офисах продаж или через официальные сайты авиакомпаний.

В 2015 году планируется обслужить более 190 тыс. пассажиров
Комментарии

Материалы по теме