Росавиация сняла ограничения по «Аэросвиту»

Алена Донская, 11.12.2012 15:20
Просмотров: 4539

В связи с погашением задолженности перед ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» Росавиация отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании «Аэросвит».  Как сообщается на официальном сайте ведомства, на счета ФГУП авиакомпания перечислила 246 тысяч долларов США.

Как сообщалось ранее, в Международном аэропорту Шереметьево была создана специальная рабочая группа по проблеме «Аэросвита» и работе с пассажирами компании.

Центр общественных связей аэропорта накануне также сообщал, что с 00.00 11 декабря 2012 года Шереметьево прекратил наземное обслуживание всех рейсов а/к «Аэросвит» на прилет и вылет.  Это связано с тем, что перевозчик не исполняет обязательства по оплате счетов за аэропортовые услуги и  наземное обслуживание рейсов.

Общий долг авиакомпании перед ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ЗАО «ТЗК Шереметьево» и ЗАО «АэроМАШ - АБ» превысил 165 500 000 рублей.

Кроме того, 7 декабря 2012 года ОАО «МАШ» обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о взыскании задолженности.

Страны, регионы и города: Украина
Комментарии

Материалы по теме