Раннее бронирование: что ждать от сезона?

Ирина Чернова, 09.04.2015 17:28
Просмотров: 20310
Портал TRN опросил операторов относительно предварительных итогов раннего бронирования 2015 года по летним направлениям.

Так, в Tez Tour лидирующие позиции занимают Турция и Египет, продолжительность поездки минимально составляет 7 дней, максимально - 10 дней.

В компании «Пантеон» отмечают, что в этом году раннее бронирование продемонстрировало сильный спад, оживление спроса наметилось только в марте.

«По раннему бронированию приобретаются самые дешевые и самые дорогие категории номеров - то, что невозможно подтвердить в высокий сезон. Самые востребованные - популярные отели для семейного отдыха (Grecotel, Aldemar, Sani), направления - Крит, Пелопоннес, Корфу. Также есть большой интерес к островам Санторини и Скиатос, - в этом сезоне они доступны со стыковочными перелетами через Афины. Эти регионы пользуются огромной популярностью у иностранных туристов, поэтому их целесообразно бронировать заранее»,- отмечают в компании.

По действующей акции раннего бронирования до 30 апреля тур в бюджетный отель на Крите на неделю на завтраках с вылетом в начале июня можно приобрести за 800 евро на двоих , в отличный семейный  отель 4+* по системе «Все включено» - 1900 евро на двоих.

В ANEX Tour также замечают, что после падения курса доллара и евро в марте продажи активизировались примерно на 15%.

«Особый интерес туристов наблюдается к Испании, есть брони на конец октября. Более того, мы открыли продажи туров в Болгарию и являемся единственным заказчиком чартерных рейсов в Марокко. Если сравнивать ценники, то, например, стоимость туров в Грецию осталась на уровне прошлого года. А учитывая акцию раннего бронирования, выгодные условия сотрудничества с отельерами и SPO Promo Price, то в долларовом эквиваленте средняя стоимость путёвки на май в Грецию на Крит обойдется на 137$ дешевле, чем в прошлом году. На сегодняшний день стоимость туров в Грецию начинается от 189 € за 7 ночей с вылетом 10 мая. В Турцию средняя стоимость тура на 10 дней в 2014 году составляла 657 долларов, сегодня она уже составляет 507 долларов за 9 ночей»,- уточнили в пресс-службе компании.  

В ANEX Tour также добавили, что молодежь предпочитает отправляться на выходные в Сочи и в Стамбул.

В TUI Россия первое место по раннему бронированию у Турции.  На эту страну приходится более 48,7% от всех забронированных туров. На втором месте – Египет (26,6%).  Ожидается, что именно эти страны, впрочем, как обычно, будут наиболее популярными по итогам сезона.

«Среди европейских направлений в этом году уже заметен рост спроса на Черногорию, которая занимает выгодное положение. Во-первых, это единственная безвизовая для россиян страна на всем европейском Средиземноморье. Выбирая Черногорию, туристы смогут избежать дополнительных материальных и физических затрат на оформление документов. Во-вторых, отсутствие языкового барьера – направление ориентировано на российский рынок, поэтому на курортах Черногории сложилась развитая русскоязычная инфраструктура. В-третьих, местные отельеры заинтересованы в сохранении турпотока из России. Кроме того, популярные отели страны предлагают весь спектр типов питания: от завтраков до наиболее востребованных в этом году «Полный пансион» и «Всё включено», которые помогают туристам оптимизировать расходы на отдых»,- сообщили в пресс-службе TUI.

По данным аналитиков компании, средний чек по забронированным на конец марта летним турам составляет $1147  на двоих. Наиболее популярны туры на неделю. В TUI  прогнозируют, что по итогам сезона бюджетные Черногория, Болгария и Греция будут самыми популярными европейскими странами среди россиян.
Комментарии

Материалы по теме