MITT 2015: что ждёт профессионалов на выставке

Адриана Смирнова, 17.03.2015 10:53
Просмотров: 11423
С 18 по 21 марта 2015 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдет 22-я Московская международная выставка MITTПутешествия и туризм». Организатор мероприятия – Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг России.

На протяжении 20 лет эксперты отрасли признают выставку MITT главным событием туристической индустрии страны. Ежегодно на выставке собираются лучшие представители туристического бизнеса России и всего мира. Именно здесь ведущие игроки рынка демонстрируют свои новые программы и ключевые направления в канун туристического сезона.


Страной-партнером MITT в 2015 году выступает Мексика, на стенде которой будут представлены все туристические возможности страны. Впервые на выставке продемонстрируют свой туристический потенциал экзотические Мьянма, Бахрейн и Йемен. На MITT 2015 почти вдвое увеличится турецкое присутствие. Активизируется Греция – впервые большим отдельным стендом будет представлен остров Крит.

Кроме того, развитию внутреннего и въездного туризма на выставке MITT 2015 отведут особую роль. В отдельном павильоне 8.3 будет представлена экспозиция «Россия», которая объединит российские курорты и администрации регионов, операторов по внутреннему и въездному туризму.

Второй год подряд Алтайский край выступит на MITT в качестве Региона-партнера.Площадь коллективного стенда Алтайского края составит 120 кв.м., на которых будут ярко продемонстрированы туристические и экскурсионные маршруты Алтая.

В павильоне 1 особенно широко будут представлены туристические возможности Крыма. Более 50 участников, в том числе крупные московские операторы («Профкурорт», «Алеан», «Дельфин», «Криптон+», «Мультитур» и другие), крымские гостиничные комплексы и принимающие операторы («Зея-Курорт», «Кенеш-Тур», «Приарт Юг», «ТЕСС Тур Крым», «Ника-Тур», «Севил», «Ялос-Тур» и другие) расскажут о своих программах по пляжному отдыху, экскурсионных и оздоровительных вариантах отдыха, деловом туризме и конгресс-возможностях, винных турах и гастрономическом туризме в Феодосии, Ялте, Керчи, Евпатории, Севастополе, Черноморском, Алуште, Алупке, Судаке, Бахчисарае и Ливадии.

В выставке примут участие ведущие операторские компании:«Натали Турс», «Карлсон Туризм», «Интурист», «Ла Коста», «Библио Глобус», «АnexTour», «Пегас Туристик», «TEZ Tour», «Русский  Экспресс», «ПАК-Групп», «АтлантисЛайн», «Бриз Лайн», «Старый город», «ПАКС», «ICS», «BRISCO», «Викинг Тревел», «Интерс», «Меридиан Экспресс», «Туртранс-Вояж» и многие другие.

Разделы выставки

MITT 2015 займет 8 выставочных залов и павильонов общей площадью более 57 000 кв.м. 

В этом году раздел «Медицинский туризм» изменил свой формат и стал самостоятельным мероприятием — 6-й Международной выставкой услуг по лечению за рубежом «InterMed», в рамках которой посетители смогут ознакомиться с быстроразвивающейся областью медицинского туризма. Участниками «InterMed» станут более 100 компаний из 16 стран: Турции, Кореи, Израиля, Швейцарии, Австрии, Германии, Индии, Франции, Сингапура, Японии, Китая, Греции, Испании, Чехии, Болгарии, Литвы. В числе экспонентов – BarcelonaCentroMedico, сеть швейцарских клиник Genolier, St. Luke'sHospital, PriorityHealthGermany, и многие другие. Около 25 компаний станут экспонентами «InterMed» впервые: в этом году на выставке дебютирует Финляндия. На стендах финские врачи будут проводить бесплатные консультации. Еще одна новинка «Intermed» – зона презентаций, в которой ведущие медицинские центры расскажут об особенностях лечения в представляемых странах.

В разделе «Информационные технологии в туризме» компании представят системы поиска и бронирования отелей, авиа, ж/д, автобусных билетов, платежные системы, комплексные решения для автоматизации бизнеса туристических агентств,услуги по разработке сайтов и их дальнейшему продвижению.

Раздел «Отели, гостиничные сети, объекты размещения, rent-a-car (Globalvillage)» объединит российские и международные отели, гостиничные сети и компании по аренде автомобилей.

Спонсорами выставки в этом году стали итальянский регион Венето, компания «Профкурорт» и сеть отелей RIXOS.
Страна-партнёр – Мексика, регион-партнёр – Алтайский край.

Деловая программа

В рамках деловой программы выставки 19 марта состоятся два ключевых мероприятия --- «MITT Cаммит – Турбизнес» и «MITT Cаммит – Отель».

«MITT Cаммит – Турбизнес» ориентирован на руководителей туроператорских и турагентских компаний представителей страхового и банковского секторов, перевозчиков, консалтинговых компаний, региональных администраций и посольств, а также других представителей отрасли. Главные темы дискуссии на Саммите – «Как работать в условиях экстремального снижения спроса», «Надо ли уходить с рынка и как правильно это сделать», «Как конкурировать с самостоятельными туристами», «как работать на внутреннем рынке и получать прибыть» и многие другие.

«MITT Cаммит-Отель» – ключевое событие деловой программы для отельеров. Мероприятие соберет владельцев гостиниц, генеральных менеджеров, управляющих, руководителей операционных департаментов и отделов маркетинга. Делегаты бизнес-сессии обсудят актуальные вопросы индустрии: «Кризис как возможность: умные решения и новые генераторы доходности», «Гостиничные тренды в России и СНГ», «Управление репутацией отеля в интернет», «Подбор и обучение многофункционального персонала в отеле», «Нефинансовая мотивация и развитие сотрудников через Performance Management». Помимо этого, в рамках выставки состоятся пресс-конференции, презентации новых направлений и услуг, семинары и конференции, мастер-классы и консультации.

Для бесплатного посещения выставки MITT 2015 специалисты могут получить электронный билет на сайте www.mitt.ru.
Комментарии

Материалы по теме