Турпоток из Китая растёт

Иван Сергеев, 16.01.2015 12:18
Просмотров: 14096
Россию в 2014 году по предварительным оценкам посетило более 1,1 миллиона жителей Поднебесной, сообщает ассоциация "Мир без границ". Стоит отметить, что в декабре в приграничных территориях наблюдалось двухкратное увеличение роста въездного турпотока из Китая.

Китай в 2014 году стал мировым лидером выездного туризма. По данным Государственного управления по туризму КНР, в прошлом году более 100 миллионов китайских туристов отправилось в заграничные поездки, из них в Южной Корее побывало более 6,5 млн. китайцев, Таиланде – более 4,1 млн., Японии – свыше 3 млн. В условиях жесткой конкуренции за привлечение туристов из КНР формирование и продвижение благоприятного имиджа туристической России в Китае становится первоочередной задачей. К тому же, по данным ассоциации, китайские туристы в прошлом году потратили в заграничных поездках более 150 млрд. долларов США, став одними из самых щедрых путешественников в мире.

Рост въездного турпотока из КНР обеспечивает  как низкий курс рубля, делающий выгодным шоп-туризм в России, так и специальный безвизовый режим въезда в Российскую Федерацию туристических групп из Китая. Порядка 70% граждан Китая, прибывающих в нашу страну с туристическими целями,  посещают Россию именно в рамках безвизового группового обмена.

"По нашим данным, в Россию из Китая в 2014 году в основном приезжали женщины старше 50 лет. Чтобы привлечь молодежь, нам стоит обратить внимание на событийный туризм.  Сейчас туроператоры пока еще не привозят группы туристов на «Круг света» и «Спасскую башню», региональные фестивали. Конечно, это задача не только туроператоров, региональным администрациям следует активнее продвигать туристический потенциал России на китайском рынке. Без комплексного продвижения сегмент событийного туризма развивать очень сложно. Для того, чтобы туристы из Китая приезжали вновь и вновь, они должны знать, что помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые можно осмотреть за одну поездку, в России ещё есть много интересного",- отмечает исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Михаил Вислин.
Комментарии