Инфографика: «Какие города связывает авиасообщение между Россией и Китаем?»

Адриана Смирнова, 16.12.2014 10:45
Просмотров: 17043
Как известно, от количества прямых рейсов, по которым авиакомпании осуществляют перевозку пассажиров, зависит и объем туристического потока, и его распределение по территории страны.

Карта авиарейсов включает в себя только зимнее расписание на текущий сезон 2014/2015, летом маршрутов еще больше. Китайские туристы могут посетить в России практически все крупнейшие города – только взгляните на карту! Маршрутная сеть соединяет 12 городов России и 10 населенных пунктов Китая по 32 направлениям (по данным мониторинга Туристической ассоциации «Мир без границ» от 20 ноября 2014 года).

Разумеется, наибольшее количество рейсов выполняется из Москвы, из российской столицы можно долететь до городов Гуанчжоу, Пекин, Санья, Урумчи, Шанхай, а также до Харбина (через Екатеринбург). С четырьмя городами Китая связаны сибирские города Иркутск и Новосибирск, с тремя – Владивосток, Екатеринбург, Красноярск. Удивительно, но Северную столицу России соединяет в зимнее время всего один рейс в Пекин, осуществляемый китайской авиакомпанией Hainan Airlines.

Всего воздушную перевозку пассажиров между нашими странами в зимний период осуществляют 10 российских и 4 китайских авиакомпании:

Российские Код IATA Китайские Код IATA
  1. Аврора
HZ
  1. Air China
CA
  1. Аэрофлот
SU
  1. China Eastern
MU
  1. Глобус
GB
  1. China Southern Airlines
CZ
  1. ИрАэро
IO
  1. Hainan Airlines
HU
  1. Nordwind Airlines
N4    
  1. S7 Airlines
S7    
  1. Таймыр (Нордстар)
Y7    
  1. Трансаэро
UN    
  1. Уральские авиалинии
U6    
  1. Якутия
R3    

Комментарии

Материалы по теме