TEZ TOUR: «Нет никаких предпосылок для банкротства компании»

Иван Сергеев, 15.12.2014 16:29
Просмотров: 27265
В понедельник 15 декабря информационное пространство взбудоражила новость о том, что Арбитражный суд Москвы  зарегистрировал заявление адвоката Руслана Айдагулова из Татарстана о банкротстве туроператора TEZ TOUR. Хотя подобные иски частое явление и их главная цель взыскание средств с оператора, после последних событий на рынке такие сообщения воспринимаются особенно остро и вызывают тревогу среди турагентсв и туристов.
 
TEZ TOUR поспешил успокоить общественность и разъяснил ситуацию.
 
«11 августа 2014 года суд постановил выплатить Руслану Айдагулову, подавшему иск о возмещении полной стоимости тура, всю сумму за вычетом расходов, фактически понесенных компанией, и плюс компенсацию за моральный ущерб, понесенный истцом. Исполнительный лист был нами получен в пятницу 19 сентября, а уже в понедельник 22 сентября мы перевели денежные средства на указанные реквизиты. На указанный счет средства переведены не были и вернулись к нам и за ошибки в реквизитах. Об этом мы сообщили получателю, то есть сразу после получения информации об отклонении перевода. Получатель подтвердил тот факт, что не получил средства, после чего мы совершили повторный платеж. Средства перечислены, иск должен быть отозван»,-отмечают в компании.
              
По словам коммерческого директора TEZ TOUR Александра Буртина, турист из Казани, который 29 октября 2013 года отказался от поездки в Дубай и потребовал возврат суммы, деньги получил.
 
«С большой вероятностью в последнем иске ему будет отказано. Этот иск никак не отражается и не отразится на деятельности компании, это частный случай. Нет никаких предпосылок для банкротства компании, средства, о которых идет речь, несущественны и оплачены, и для нас подача иска стала полной неожиданностью. Мы хотим заявить, что у наших клиентов и контрагентов нет никаких оснований для беспокойства. Компания работает в своем обычном режиме»,- сказал он.
 
Комментарии

Материалы по теме