«Аэрофлот» заявил, что Tez Tour должен компании

Адриана Смирнова, 13.11.2014 14:24
Просмотров: 17677
Конфликт между «Аэрофлотом» и Tez Tour продолжает развиваться. Сегодня анонимный представитель перевозчика озвучил в прессе, что туроператор должен авиакомпании 30 млн. рублей.

«Оператор Tez Tour был отключен от системы бронирования «Аэрофлота» из-за наличия текущей задолженности компании в объёме 30 млн. рублей  и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих текущих обязательств в виде банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, работающих с «Аэрофлотом», - приводит «Интерфакс» слова представителя авиаперевозчика.

По данным представителя «Аэрофлота», банковская гарантия туроператора закончилась 2 ноября. При этом авиакомпания готова возобновить сотрудничество с Tez Tour, если компания получит банковскую гарантию.

Напомним, что оператор заявляет об отсутствии задолженности перед перевозчиком.

«Между нашей компанией и «Аэрофлотом» существуют договоры, в рамках которых мы работаем и выполняем все возложенные на нас обязательства. В связи со снижением спроса на туры в зимнем сезоне, вызванным резким падением курса рубля относительно доллара и евро, мы попросили «Аэрофлот» пересмотреть условия договора, поскольку объем перевозок существенно снизится. Скорее всего, отключение компании от системы бронирования является попыткой повлиять на наше желание изменить условия договора. Хотелось бы особо отметить, что никакой задолженности перед компанией у нас нет, все условия исполняются исправно»,- сообщал ранее коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

Также оператор заверил, что текущая ситуация никак не повлияет на деятельность компании и не скажется на выполнении обязательств перед клиентами и партнерами.

Стоит заметить, что официально "Аэрофлот" не высказывался по этой теме и вся информация исходит исключительно от безымянных предствителей. Портал TRN продолжит следить за разитием событий.

 
Комментарии (2)

если Аэрофлот официально не высказывался, то возникает вопрос- кому и ради чего выгодно публиковать высказывания анонимов? любые такие неподкрепленные высказывания приводят к снижению продаж туроператора, а как результат - к повышению риска его несостоятельности. По-моему это провокация... вашему порталу в том числе хочу задать вопрос - ради чего??
14.11.2014 в 09:53, Ирина
Согласна с Ириной. Не стоит публиковать информацию от "исключительно от безымянных представителей"
15.11.2014 в 09:24, Анна

Материалы по теме