Турбизнес вступился за Ирину Крюкову

Елена Петрова, 12.12.2014 16:52
Просмотров: 21128
Инициативная группа представителей отрасли просит изменить меру пресечения в виде домашнего ареста, избранную в отношении генерального директора компании «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой.

«Крюкова И.В. уже 26 лет работает на туристическом рынке России. Является ветераном труда, награждена почётной грамотой Федерального агентства по туризму за высокий профессионализм, многолетнюю эффективную плодотворную работу и значительный вклад в развитие сферы туризма. Остановка деятельности компании ООО «Роза ветров Мир» в августе с.г. вызвана беспрецедентным падением спроса на турпоездки, что связано с геополитической и экономической ситуацией в стране. Однако ни один из туристов, отдыхавших в это время за рубежом, не был выселен из отеля. Также не было необходимости подключать объединение туроператоров «Турпомощь» для возвращения туристов в Россию, поскольку у всех были оплачены обратные авиабилеты. Таким образом, не было потрачено ни копейки из компенсационного фонда туроператоров. Кроме того, Крюкова И.В. сделала все возможное, чтобы минимизировать проблемы, которые могли возникнуть у клиентов компании «Розы ветров Мир».

После наступления у туроператора финансовых затруднений страховая компания осуществила выплаты соответствующих компенсаций практически всем пострадавшим туристам, и они не имеют каких-либо претензий к Крюковой И.В. Гражданам, которым не хватило страховой суммы, понесенные затраты были компенсированы самой Крюковой И.В. Без выплат осталось несколько туристов, которым Крюкова И.В. также намеривалась всё возместить, однако этому воспрепятствовало избрание в отношении неё меры пресечения в виде домашнего ареста. Такое отношение к клиентам характеризует Крюкову И.В. как добросовестного, порядочного человека и честного бизнесмена. В отношении партнеров по бизнесу и туристов Крюкова И.В. всегда выполняла свои обязательства», - говорится в тексте обращения.
 

Кроме того в письме отмечается, что находясь на свободе, работая, Ирина Крюкова сможет быстрее возместить ущерб оставшимся без компенсации туристам и будет вести социально активный образ жизни.
 
Отметим, что в инициативную группу вошли многие представители рынка, в том числе Марина Амбарцумян («Роза ветров Юг»), Татьяна Ванд («Ванд Интернешнл Тур"), Сергей Зенкин («Роза ветров»), Илья Иткин, (PAC Group, Москва),  Александр Преображенский («Магазин путешествий»), Ирина Тюрина (пресс-секретарь РСТ). Также свои подписи под обращением поставили туристы, которые получили компенсации.

 Все, кто хочет поддержать Ирину Крюкову, могут также подписаться под обращением. Схема действий следующая: московские турфирмы могут вызвать курьера по телефону (985) 240-40-80, который привезёт оригинал письма или выслать соответствующий запрос на адрес za-krioukovy@yandex.ru.  А региональные агентства могут распечатать обращение и выслать скан письма со своей подписью на адрес za-krioukovy@yandex.ru.

Ожидается, что суд 17 декабря рассмотрит апелляционную жалобу гендиректора туроператора "Роза ветров Мир" Ирины Крюковой об изменении меры пресечения.

 
 
Комментарии (3)

Мы подписываемся!
Москва. Rusavia.net (ООО "Ронда-Тур")
13.12.2014 в 12:57, Галина Айсенова
Мы полностью поддерживаем и просим отменить домашний арест для Ирины Крюковой
ТА ООО "Счастливый билет"
13.12.2014 в 17:14, Счастливый билет
Она же не украла несколько миллиардов,как другие "хозяева" туроператоров,за это и посадить могут.
15.12.2014 в 12:44, Сергей Фукс