Общественная палата: В новогодние праздники можно ждать новой волны банкротств

Иван Сергеев, 12.12.2014 12:50
Просмотров: 42915
По мнению главы Экспертного штаба Общественной Палаты РФ Сергея Маркова, "очередная волна массовых банкротств туркомпаний может прийтись на новогодние праздники в связи с ослаблением курса рубля— распродажная стоимость путевок не соответствует актуальным ценам туристических услуг". В этой связи Палата планирует открыть 20 декабря «горячую линию» для туристов в период предстоящих каникул.

«Мы не можем предупредить банкротства, но должны позаботиться о том, чтобы туристы не зависали на сутки в аэропортах, чтобы до них вовремя доходила информация. Эту ситуацию мы хотим переломить с помощью «горячей линии», — добавил Марков.

По его словам, будет проводиться общественный мониторинг туроператоров, работающих на массовых направлениях. Контроль будет обеспечен над перевозками туристов, их размещением, а также над "финансовым здоровьем" отношений между туроператором и страховщиком.  

"Мы будем активно сотрудничать с Ростуризмом и стараться предупреждать банкротства туркомпаний, а также вести диалог с туристами, которые попали в сложную ситуацию в связи с банкротством турфирм», — приводит пресс-служба ОП слова главы Экспертного штаба Общественной палаты по туризму Сергея Маркова.


 
Комментарии