Посольства ряда европейских государств закрыли свои представительства в Каире

Алена Донская, 12.12.2014 15:46
Просмотров: 16289
Накануне, 11 декабря египетский спецназ уничтожил штаб боевиков на севере Синайского полуострова. Оперативный центр экстремистской группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» был обнаружен бойцами спецподразделения МВД во время рейдов в небольшом населенном пункте вблизи города Шейх-Зувейд, сообщает РГ.

В результате штурма были убиты двое террористов, которые оказали ожесточенное сопротивление. Еще шесть боевиков взяты в плен, нескольким удалось скрыться.

В связи с этими событиями посольства ряда европейских государств закрыли свои представительства в Каире из соображений безопасности. В том числе Канада и Великобритания, сообщает The Telegraph.

Так, британский МИД сообщает, что существует высокая угроза терроризма в Египте, в том числе и на полуострове Синай. Исключение составляет туристический курорт Шарм-эль-Шейх.

Между тем, дипломатические ведомства стран просят своих граждан не волноваться по этому поводу, однако советуют все-таки принимать меры предосторожности.

Британские туроператоры сообщают о прогнозируемом увеличении турпотока в страну пирамид, но уточняют, что этот уровень будет гораздо ниже показателей «довоенного» 2011 года.    

Отметим, что российский МИД никак не отреагировал на последние события в Египте, впрочем, как и Ростуризм.

Египет по-прежнему остается самым популярным направлением на новогодние праздники в нашей стране. У многих туроператоров зимний Египет на даты 30 декабря -10 января уже практически продан.
Комментарии