На Пхукете туристам запретили приносить на пляж зонтики

Алена Донская, 02.12.2014 14:56
Просмотров: 14076
На острове Пхукет между туристами и полицейскими возникло недоразумение, связанное с правилами поведения на местных пляжах, сообщает The Telegraph. 

Напомним, что в июне текущего года после переворота в стране военные власти довольно жестко поступили с торговцами, обосновавшимися на пляжах курортных зон Таиланда. В частности было закрыто множество кафе и баров, центров аренды шезлонгов и зонтиков, сувенирных и фруктовых лавочек, массажных кабинок, магазинов, расположенных вдоль побережья на острове Пхукет.

Благодаря ежедневным «зачисткам» на пляжах стало пустынно, что вызвало, в свою очередь, волну недовольства со стороны туристов, которые по-прежнему хотят получать «пляжные» услуги. И, если в «низкий» сезон, это было не столь явно и заметно, то сейчас, когда количество гостей страны с каждым днем растет, скандал оказался неизбежен.

Так, по сообщению Phuket Gazette, в минувшую субботу 29 ноября между туристами и сотрудниками полиции возникло противостояние на одном из популярнейших на Пхукете пляжей – Сурине. Чтобы спрятаться от солнца, гости страны, в том числе и семьи с маленькими детьми, приносили на пляж собственные зонтики. Однако полицейские не допускали туристов на берег, заставляли уходить.  

В конфликт были вынуждены вмешаться представители береговой службы. Они то и объяснили полицейским, что запрет не распространяется на туристов и касается только торговцев – граждан Таиланда.

«В настоящее время туристы могут беспрепятственно приносить свои зонтики и матрасы на пляж, но не шезлонги», - констатирует президент Cherng Talay Tambon Administration Organization Ма-Энн Самран.



Комментарии

Материалы по теме