«НТК Интурист» и «Солвекс Трэвел» объединяются

Ирина Чернова, 21.11.2014 13:41
Просмотров: 26960
Туроператоры «НТК Интурист» и «Солвекс Трэвел» заявили о частичном слиянии. К такому решению компании подтолкнула текущая рыночная ситуация. Происходящий процесс туроператоры предпочитают называть «дружественным поглощением», отмечая при этом, что объединение не проходит в какой-либо юридической плоскости и направлено, в первую очередь, на кадровую консолидацию активов.

Ситуацию порталу TRN прокомментировали в обеих компаниях.

«НТК Интурист» не приобретал и не планирует приобретать компанию «Солвекс Трэвел», объединение не проходит в какой-либо юридической плоскости. В первую очередь, интеграция «Солвекс-Трэвел» и «НТК Интурист» коснулась кадрового состава – в «Интурист» перешли талантливые менеджеры направлений Израиль, Прибалтика и Северная Европа. Также стоит отметить назначение на должность Директора департамента внутреннего туризма Сергея Стребкова, хорошо известного в профессиональных кругах по работе на аналогичной должности в компании «Солвекс». Помимо этого, мы укрепим свои позиции по Болгарии – нашим основным принимающим партнеров станет Solvex Bulgaria, плюс к этому мы выйдем на рынок массового детского отдыха – команда специалистов по этому направлению уже приступила к работе в «НТК Интурист»»,- сообщила порталу TRN руководитель отдела маркетинга и рекламы «НТК Интурист» Мария Конабеева.

В «Интуристе» считают, что дружественное поглощение и консолидация бизнес-процессов поможет  не только укрепить, но и нарастить объемы на падающем рынке.

«Интурист перспективная компания, с огромным потенциалом. «Солвекс» также имеет огромный опыт и наработки, в частности в области внутреннего, детского туризма и селективных зарубежных направлений. В условиях современного рынка это здравое и логичное решение»,-сказала TRN директор по маркетингу «Солвекс Трэвел» Наталия Ротмистрова.

Компания «Солвекс» также официально заявляет, что заявленные  зимние программы по всем направлениям и все обязательства перед туристическими агентствами и их туристами будут выполнены в полном объеме.


 
Комментарии