Что произошло между «Аэрофлотом» и Tez Tour?

Адриана Смирнова, 12.11.2014 17:29
Просмотров: 60744
В среду 12 ноября информационное пространство взбудоражила новость о том, что «Аэрофлот» намерен отключить от системы бронирования авиабилетов компанию Tez Tour, поскольку оператор перестал оплачивать услуги перевозчика.

В «Аэрофлоте» порталу TRN заявили, что эту тему пока комментировать не будут.

В Tez Tour отмечают, что долгов у оператора перед перевозчиком нет, и авиакомпания "пытается шантажировать туроператора отключением от системы, чтобы заставить выполнить непосильный объём перевозки в зимнем сезоне".

"Ничего неожиданного для нас в этом нет. Мы с ними торгуемся, пытаемся сократить объемы, а они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать. При этом ни копейки долгов мы не имеем. Все билеты, которые забронированы, выписаны, и народ улетит по всем нашим направлениям. Но новых билетов "Аэрофлота" мы на сегодня выписать не можем, так как нас отключили, пытаясь таким образом шантажировать, чтобы мы согласились на выполнение непосильного объема. В это тяжелое время вместо того, чтобы пойти навстречу и снизить объемы, "Аэрофлот" не идет ни на какие уступки. Две недели мы уже "бодаемся" с ними, вроде бы достигли договоренностей, и вот такая новость", - приводит «Интерфакс» слова генерального директора  Tez Tour Владимира Каганера.

Стоит отметить, что доля перевозок у Tez Tour на «Аэрофлоте» является незначительной.

Эксперты убеждены, что пока неизвестны позиции всех сторон и истинные причины произошедшего, скоропалительных выводов делать не стоит.  

«Понятно, что «Аэрофлот» просто так никого отключать не будет и должен иметь на это веские основания. Об истинных причинах случившегося мы не знаем , поэтому делать какие-либо выводы и раздувать эту историю не стоит, тем более в нынешних сложных для отрасли реалиях, чтобы не навредить оператору, который, безусловно, из-за муссирования в прессе этой информации может понести серьёзные имиджевые потери»,- отмечает в интервью порталу TRN глава компании Biletix Александр Сизинцев.  

Вечером в среду компания Tez Tour выпустила официальное заявление по текущей ситуации, в котором пояснила, что решение "Аэрофлота" отключить оператора от системы бронирования авиабилетов является рабочим моментом, связанным с обсуждением компаниями условий сотрудничества и это никак не повлияет на деятельность компании и не скажется на выполнении обязательств перед клиентами и партнерами.

"Между нашей компанией и «Аэрофлотом» существуют договоры, в рамках которых мы работаем и выполняем все возложенные на нас обязательства. В связи со снижением спроса на туры на эту зиму, вызванным резким снижением курса рубля относительно доллара и евро, мы попросили «Аэрофлот» пересмотреть условия договора, поскольку объем перевозок существенно снизится. Скорее всего, отключение нашей компании от системы бронирования является попыткой повлиять на наше желание изменить условия договора. Хотелось бы особо отметить, что никакой задолженности перед компанией у нас нет, все условия исполняются исправно. Сейчас мы ведем переговоры с руководством «Аэрофлота» относительно дальнейшего сотрудничества. Сроки восстановления доступа к системе брони зависят напрямую от того, как скоро нам удастся прийти к соглашению. На рынок это никак не повлияет, все, что забронировано — оплачено. Это не является проблемой для клиентов»,-говорит коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.
 
Отметим, что "Аэрофлот" и Tez Tour cотрудничают с 2000 года.


 
Комментарии (12)

Такое впечатление что тез просто кто то заказал
13.11.2014 в 11:32, Olga
Аэрофлот,надёжный авиаперевозчик!
Всегда пользуюсь слугами данной авиакомпании!
Желаю Аэрофлоту лишь только процветания!
А что касается разным там туроператоров,типа ТТ,им я желаю быть более честными перед своими клиентами!
13.11.2014 в 11:46, Владимир
А я на стороне Теза, в такой сложный период можно было бы пойти навстречу оператору, непонятно, кому это может быть выгодно...
13.11.2014 в 12:36, Максим
Аэрофлот-это продажная компашка,организатор кризиса в тур отрасли+завышенная цена на билеты!!Аэрофлот готов содрать 3 шкуры с граждан России,при этом воровство в компании не имеет себе равных в Европе. По возможности НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ от перевозки Оренбургами(дочерняя компания аэрофлота) как самого ненадёжного и вороватого авиаперевозчика России.
13.11.2014 в 12:44, Сергей Фукс
Тез тур,другие компании тур отрасли ,если хотят выжить должны совместно выжимать из монополиста-аэрофлота разумные цены!!! Нельзя платить негодяям работающим по НЕ рыночным законам.
13.11.2014 в 12:49, Сергей Фукс
Я за Тез! Один из самых любимых и нами, и туристами, операторов. Желаю Тез Туру достойно и без потерь выйти из этой непонятной ситуации!
13.11.2014 в 13:41, Ирина
да все тут за тез, но ваш, ирина, коммент больше похож на больше мне напомнил "желаю вам тез достойно выйти из игры".
Раньше не верила, но такое впечатление что кто то дал указание убить выезжной туризм! нечего деньги по заграницам развозить... а то подуспокоились немного за 2 месяца!
13.11.2014 в 13:45, Olga
Ольга, ну уж никогда бы не подумала, что мои искренние слова с пожеланием достойно выйти из неприятной ситуации могут быть кем-то поняты превратно. Я достаточно неплохо владею русским языком и, на мой взгляд, достаточно ясно выражаю свои мысли. Если Вы сумели понять мою реплику настолько превратно, то прошу прощения у Вас за то, что по моей вине Вы неверно поняли мои слова поддержки любимому мною оператору. Попробую сказать ещё раз: У меня на сегодняшний день несколько броней от Теза, и, в первую очередь, я стараюсь предлагать туристам именно оператора Тез Тур. И очень хочу, чтобы государство перестало кошмарить наш бизнес.
13.11.2014 в 13:59, Ирина
Неразумное государство в борьбе с собственным народом использует Аэрофлот,как инструмент борьбы.Правительство против туризма,выезд за границу нарушает всю иллюзию российского благополучия.В россии кризис созданный исключительно властью. Под давлением все ТО .
13.11.2014 в 14:06, Сергей Фукс
Согласна с Вами, Сергей! Недавно Пегас был в подобной ситуации, теперь Тез.... Понятно желание государства загнать весь народ в путешествие по бескрайним просторам родной земли, но эти однобокие решения попахивают диагнозом из клиники Кащенко.... Грустно как - то!(((
13.11.2014 в 14:13, Ирина
Ирина! да я целиком за!!! и с Вами солидарна, тез уважаю, хотя с ним и не сотрудничаю, зла ему не желаю. Государство решило добить туризм, и оно маниакально это воплощает, ну зачем так прессу напрягать... Хотя тут не только государство виновато, а сами туроператоры в угол себя загнали, ну сколько можно было душить друг друга, нет чтобы всем начать зарабатывать достойно... Посмотрите, ни один бизнес не работает с такой низкой маржей, это не нормально. А за тезик обидно, гос заказ прям, на упокой. Кстати, то же ему желаю утереть нос аэрофлоту.
13.11.2014 в 14:20, Olga
Ольга, нам остаётся всем вместе мечтать о том, что всё наладится, и будут и волки сыты, и овцы целы. Туристы будут счастливы от знакомства с новыми странами, мы от общения с туристами и операторами, создающими замечательный продукт, а государство от осознания того, что от своей правильной (в хорошем смысле этого слова) политики, собственному народу хорошо! Мечты сбываются — главное верить!:))
13.11.2014 в 14:36, Ирина

Материалы по теме