Новый лоукостер «Аэрофлота» взлетит 17 ноября

Владимир Савельев, 30.10.2014 12:34
Просмотров: 16544
Новый лоукостер «Аэрофлота», созданный взамен прекратившего полёты из-за санкций Евросоюза «Добролёта», получил название «Победа».

«Это имя непосредственно связано с предстоящим юбилеем Великой Победы и символизирует нашу неизбежную общую победу над теми трудностями и внешними вызовами, с которыми столкнулась наша страна и наш народ в этом году», – заявил гендиректор национального перевозчика Виталий Савельев.

Юридическое название компании осталось прежним – «Бюджетный перевозчик».

«Победа» начнёт полёты 17 ноября. Первый рейс  состоится из аэропорта базирования Внуково в Волгоград. Ранее предполагалось, что лоукостер будет размещаться в  Шереметьево. Авиакомпания также будет летать в Самару, Екатеринбург, Пермь, Казань, Тюмень, Сургут и Белгород.

На сайте «Победы» объявлено, что продажи билетов начнутся 1 ноября. Минимальная цена составит 999 рублей (без учёта дополнительных сборов).

По словам PR-менеджера компании Максима Фетисова, в парке лоукостера – три новых воздушные суда Boeing 737-800 NG. В салоне установлены кожаные кресла производства компании B/E - Aerospace. Планируется, что к 2018 году флот «Победы» увеличится до 40 воздушных судов, а объём перевозки достигнет 10 млн. человек в год, Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 направлений, не исключено, что и международных.
 
 
Комментарии

Материалы по теме