«Турпомощь» представит поправки к отраслевому закону и запустит два проекта

Адриана Смирнова, 23.10.2014 14:08
Просмотров: 12616
Накануне 22 октября состоялось заседание Наблюдательного совета «Турпомощи».  Как сообщил порталу TRN  заместитель руководителя объединения Александр Осауленко, главными темами обсуждения стали предложения от «Турпомощи» по правкам в отраслевой законопроект, процесс независимой проверки целевого расходования средств компенсационного фонда, реализация двух новых проектов.

Что касается предложений  к закону, то они будут сформулированы до конца недели и представлены на сайте Ассоциации.

«Мы вчера ещё раз озвучили свою позицию, что повышение финансовой нагрузки на бизнес является нежелательным, поскольку будет способствовать уходу в тень многих компаний. Мы также поддерживаем снижение взносов для нишевых и региональных операторов со 100 до 60 тысяч. Формирование дополнительного фонда профессиональной ответственности должно, на наш взгляд, относиться только к тем игрокам, у которых повышены риски- это, в первую очередь, компании, осуществляющие чартерную перевозку»,- сказал Александр Осауленко.

Также замруководителя «Турпомощи» сообщил TRN, что в ближайшее время планируется запустить два новых проекта. Во-первых, это антидемпинговый «Турбарометр» (о котором заявлялось ранее), предоставляющий потребителю возможность определить реальную стоимость турпродукта, сравнив цены операторов, которые будут располагаться на одной площадке. Проект планируется запустить до конца года.

Кроме того, объединение намерено публиковать на своём сайте информацию об отелях, которые недобросовестно себя проявили в отношении российских туристов.

«Дело в том, что к нам поступило более 1 тыс. обращений от  туристов, которые заявляют о недобросовестном поведении некоторых отелей. В те гостиницы, которые получат наибольшее количество негативных отзывов, мы направим запросы с просьбой прокомментировать эту ситуацию. По итогам мы опубликуем на нашем сайте претензию туриста и ответ отеля. Путешественник на основании этого отзыва сможет сделать выводы в отношении той или иной компании»,- сообщил Александр Осауленко.

Он также заметил, что в ходе прошедшего заседания руководство «Турпомощь» отчиталось относительно командировок.

«В этом году у нас не было выездов за рубеж. Всего мы совершили три рабочих поездки в северо-западный округ, на Дальний Восток и Екатеринбург. Командировки преимущественно были связаны с последними событиями на туристическом рынке страны»,- уточнил Александр Осауленко.
 
 
Комментарии

Материалы по теме