Введение процедуры дактилоскопии снизит турпоток из РФ в Европу на 50-60%

Алена Донская, 07.10.2014 12:55
Просмотров: 12785
Евросоюз с 2015 года вводит процедуру дактилоскопии при выдаче шенгенских виз. Об этом заявил 7 октября на пресс-конференции в Москве первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.     

По его словам, на первых порах после введения новой процедуры туристический поток из России в страны Европы упадет на 50-60%.

В качестве наглядного примера он привел ситуацию с Великобританией, куда российский турпоток до введения дактилоскопии рос в среднем на 9% в год. Однако после ужесточения визовых формальностей поток сократился в 2 раза.

В ближайшее время читайте на портале TRN подробности на эту тему от нашего корреспондента.  
Комментарии (2)

Туристы, вместо того, чтобы выполнять новые правила дактилоскопии и ехать сдавать свои отпечатки пальцев за тридевять земель, по месту работы консульства, будут покупать безвизовые направления. Почему? Потому, что затратное это дело ехать всей семьей за 1500 - 2000 километров при российских расценках на перевозку, в консульство страны данного региона. Европейцам этого не понять. Чтобы сдать отпечатки пальцев, например, жителю ЯНАО в консульстве Екатеринбурга, необходимо покрыть расстояние в 1500 км. и затратить на авиаперевозку от 20 000 рублей на человека. А если семья в 4 человека? Не все смогут "пальчики сдать" таким образом. Решение идиотское и непродуманное. Жители Урала и Сибири и вовсе поедут в Азию, а не в Европу.
07.10.2014 в 15:56, Денис
Полностью согласна с Денисом, и так как сама живу в ЯНАО, то думаю, туристы не бросятся ради Европы пальчики катать, при таких условиях выгоднее, конечно, безвизовые направления... В мире много ещё интересного))). В Великобританию, из-за дактилоскопии, никто особо не рвётся, а теперь ещё и Европа. Недальновидное решение(((. Уж регионы таким нововведением Европа точно потеряет.
08.10.2014 в 13:37, Ирина

Материалы по теме