Мармарис примет I Международный Фестиваль Прессы-2014

Алена Донская, 01.10.2014 17:00
Просмотров: 14466
В период с 11 по 17 октября в турецком Мармарисе будет проходить первый уникальный Международный Фестиваль Прессы-2014. Этот глобальный пресс-тур посвящен теме развития туризма в Мармарисе и продвижению неизведанных ценностей региона на мировом туристическом рынке. Организационным партнером фестиваля с российской стороны выступает туристическая компания Anex tour.



Как ожидается, в фестивале примут участие около 200 представителей СМИ из 23 стран. В том числе Россия, Польша, Германия, Бельгия, Англия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция, Болгария, Беларусь, Латвия, Эстония, Литва, Румыния, Хорватия, Сербия, Швейцария, Турция. Предполагается, что встреча подобного формата станет ежегодной.
 


Каждый день фестиваля будет посвящен определенной теме. Так, 11 октября гости познакомятся с историей и культурой Мармариса. После прогулки по старинным улицам города к морской набережной журналистов ждет шопинг и турецкая баня.



Второй день, 12 октября – полностью морской. Участники пресс-тура отправятся в круиз на яхте, во время которого смогут увидеть местные красоты: живописные бухточки, огромную марину на 800 судов, древние города и поселения. Гостям также предоставят прекрасную возможность порыбачить и заняться дайвингом. Завершит морской день аутентичная вечеринка с турецкой музыкой и угощениями, которая пройдет в главном замке Мармариса.



Третий день, 13 октября посвящен местной гастрономии. Журналисты со всего мира  продегустируют турецкие сладости и узнают, как делают знаменитый восточный рахат лукум. В этот же день гости посетят фабрику по изготовлению ковров и возьмут у местных умельцев небольшой курс обучения этому непростому делу.



Побывает международная делегация и в Доме меда, в лавках с травяными чаями. Завершит день ужин с дарами Эгейского и Средиземного морей на фоне заката солнца и обратный путь в Мармарис на катере.  



На следующий день запланирована большая экскурсия в античные города Книдос и Каунос.
15 октября – День развлечений. Гостям представят лучшие бары и ночные клубы региона, расположенные вдоль морского побережья.



В четверг, 16 октября журналистов познакомят с возможностями активного отдыха в Мармарисе. В Национальном парке на выбор будут предложены верховая езда, катание на велосипедах и водные виды спорта. Завершит день веселая пляжная вечеринка.



В последний день тура, 17 октября состоится общая встреча в здании Дома муниципалитета, культуры и искусства Мармариса с представителями делегаций различных стран и прием в честь закрытия фестиваля.
 
Комментарии

Материалы по теме