Eurasia Group – не реинкарнация «Лабиринта»

Владимир Савельев, 26.09.2014 10:37
Просмотров: 34594
Компания Eurasia Group, основным направлением деятельности которой являются групповые железнодорожные перевозки, открыла новый отдел, который будет заниматься туроператорской деятельностью.

Отметим, компания была зарегистрирована в январе этого года и перевезла за 9 месяцев 150 тыс. пассажиров.

По словам заместителя директора по туризму компании Eurasia Group Сергея Михайлова, с появлением нового отдела возможности компании расширяются: теперь она сможет предлагать туристам полный турпакет. Главным направления будут Скандинавия, Польша, Венгрия, в небольших объёмах  Франции и Великобритании, летом Eurasia Group планирует продавать туры в Крым.

«Главная сложность вхождения на рынок – получение фингарантии, – рассказал порталу TRN Михайлов. – Прежде чем одна из страховых компаний приняла наши документы на рассмотрение, пара-тройка страховщиков отказала нам. Надеемся, на этот раз получить положительный ответ. Размер фингарантии мы заявили 30 млн. рублей. Это минимальная сумма, которая возможна по закону».

Замдиректора  по туризму Eurasia Group считает, что этой суммы хватит за глаза, если наступит страховой случай, так как Eurasia Group не собирается оперировать большими объёмами и ставить длинные чартерные цепочки.

Заметим, фингарантии – это проблема сейчас для всего рынка. После череды банкротств страховщики неохотно пролонгируют договоры профессиональной ответственности туроператоров, а заключать их с новыми игроками вообще не хотят.

«Возможно, в пиковые даты, например, в новогодние каникулы, мы и будем организовывать собственные чартеры, но речь может идти  максимум о 3 рейсах. Наша цель зарабатывать деньги, а не терять их на рискованных программах. Сейчас на нашем сайте размещены программы и цены, но это ознакомительная информация. Продаж мы не ведём», – сообщил Михайлов.

Он также заметил порталу TRN, что участники соцсетей и различных форумов подозревают туротдел Eurasia Group в реинкарнации «Лабиринта».

«Ничего подобного. Да, в моём отделе работают несколько сотрудников «Лабиринта». Это настоящие профессионалы с многолетним опытом и огромным багажом знаний. А я занимал в этой компании должность исполнительного директора, но никакого отношения к финансовому управлению не имел. В мои обязанности входила организация работы офиса, работа с кадрами и курирование непляжных европейских направлений. Вообще тема банкротства – очень тяжелая для всех нас, работавших в «Лабиринте». Многие связывали свою жизнь с этой компанией, вкладывая в неё душу и силы. Хочу сказать, что мы сочувствуем пострадавшим при банкротстве фирмы туристам и агентствам и сделали всё, что могли, чтобы им помочь, – заявил замдиректора по туризму Eurasia Group.
Комментарии (7)

Связи остались, люди остались, контракты подпишутся и опять полетим в Северную Европу.
Лабиринт был самым не скандальным ТО, в отличие от разрекламированного Библио Глобуса. Вот, если садо мазо желаете по полной получить, это к последним! У последних цель: отучить туриста от агентств, и работать только через офисы Библов!
Лабиринт уважал агентства, которые несли в клювике ему деньги. Да и туристы были благодарны туроператору за организацию туров.
Еще В.И. Ленин учил: " кадры решают все!"
А кадры в Лабиринте были! И то что произошло на рынке никак не относится в профессиональным аспектам.
Надеемся, что при помощи государства ситуация урегулируется. Очень на это надеемся.
28.09.2014 в 10:28, Светлана
И что же, кто-то доверит им опять своих туристов?
Я не доверю.
29.09.2014 в 10:47, Сергей
Вердикт доверия компании придется зарабатывать. Доверять и сейчас никому нельзя: отрасль живет на вулкане.
29.09.2014 в 10:50, Светлана
Такая же басня и с Идеал-туром. Был Идеал-тур, который еще висит в Реестре ТО под номером 011006. А теперь есть еще и БиТиЭм с новым номером в реестре, но с тем же юридическим и фактическим адресом. Дальше я не копал, но интересно знать, ген. директор тот же? Собственник тот же? Ген. директор, кажется, действительно тот же. Это он обанкротил Идеал-тур, это на эвакуацию его туристов тратились деньги из Турпомощи (это и наши деньги тоже). А теперь ему опять можно начинать заново?
29.09.2014 в 10:51, Сергей
Идеал - Тур - механизм финансового краха Лабиринта и всей структуры. Больше вопросов не к Лабиринту, а к Оренбуржским авиалиниям. Лабиринт допустил финансовую ошибку и не оправился от удара.
К Турпомощи тоже вопросы: 2 класс, 3 четверть тема "Деление". Мы разделили опубликованную в СМИ сумму, потраченную на вывоз туристов на их количество. Получилась ерунда: каждый билет в одну сторону стоил примерно 450-500 у.ед. Владея информацией по стоимости чартерных перевозок, начинаешь смеяться.
29.09.2014 в 11:00, Светлана
Сергей, а что за BTM? Давайте исследуем вопрос поплотнее? :)
29.09.2014 в 11:28, Кирилл Волков
Петр, БиТиЭм - это фирма, куда ушли все сотрудники и руководство Идеал-тура. Они, на сколько я знаю, перезаключили договоры с копоратами (там же ведь у людей хватает смелости , с ними и дальше работать). Я, собственно, кроме информации, которая есть в Реестре туроператоров на www.russiatourism.ru сказать-то ничего и не могу. Нужно набрать Идеал-тур, там будет номер в реестре 011006, а затем БиТиЭм номер в реестре 013116.
Пока у нас в законе нет пункта о репутации. И, видимо, сотрудники турфирмы не делают ничего противозаконного, начав работать в новой турфирме. У меня вопросов 2:
владелец и директор в БиТиЭм те же, что и в Идеал-туре? Если они одни и те же, то:
а. если у владельца были деньги, чтобы основать новую фирму, то почему он не пустил их на вывоз своих туристов, и их на наши деньги вывозила Турпомоощь?
б. не должны ли партнеры и клиенты БиТиЭм знать, что вот эти люди во главе с ген. директором таким-то, "не совладали" с турфирмой Идеал-тур и оставили туристов за границей?
29.09.2014 в 12:29, Сергей

Материалы по теме